Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

На Сахалине 15-летняя девочка-инвалид из интерната умерла от ожогов после купании в ванне с кипятко

Девочка-инвалид из дома-интерната скончалась от полученных ожогов после мытья в ванне, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Сахалинской области. В отношении санитарки, которая мыла девочку в ванне, возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

15-летняя девочка с инвалидностью из Кировского детского дома-интерната находилась в Тымковской ЦРБ. Как было установлено в ходе проверки, проведенной правоохранительными органами, санитарка положила ее в ванну, открыла воду и ушла за бельем. Вернувшись, она увидела, что из крана течет горячая вода, а на теле девочки появились признаки ожогов. Сотрудница вызвала скорую помощь, которая отвезла девочку в больницу.

В больнице девочка скончалась. Как было установлено врачом судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от ожогового шока, развившегося на фоне термического ожога 2 степени.

В отношении палатной санитарки, которая мыла девочку-инвалида в ванне, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Следственными органами также будет дана правовая оценка действиям руководства социального учреждения.

Ранее мы сообщали, что в Пермском крае сотрудники дома-интерната искупали мужчину с инвалидностью в кипятке. Сотрудники интерната при проведении гигиенических процедур опустили 61-летнего мужчину с инвалидностью в ванну с очень горячей водой, в результате чего он получил термические ожоги. От полученных ожогов мужчина скончался.

Мы также писали, что в Курской области дети-инвалиды из дома-интерната жили в комнатах при температуре +12 градусов. Прокуратура Курской области провела проверку в Железногорском детском доме-интернате, в ходе которой было установлено, что несовершеннолетние инвалиды проживали в комнатах, где температура воздуха была значительно ниже нормы. На момент проверки температура составляла 12-15 градусов при норме не менее 20 градусов.

https://dislife.ru/materials/2583
Tags: Инвалидность, проишествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment