Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Categories:

«Дети там странные». Учительница московской коррекционной школы избивала детей-инвалидов



Фото: кадр из видеосюжета Telegram-канала Baza

Учительницу московской коррекционной школы № 2124 Екатерину Тураносову обвинили в том, что она избивает на уроках детей-инвалидов, сообщаетTelegram-канал Baza. Учительницу уволили, против нее возбуждено уголовное дело. Однако она заявила, что на видео не она, а похожая на нее женщина. Более того, Тураносова подала встречный иск с требованием наказать родителей, которые без ее ведома и разрешения установили в кабинете скрытую камеру.

Родители детей-инвалидов заподозрили, что в школе с ними происходит что-то неладное после того, как дети стали возвращаться из школы с синяками и ссадинами на теле. Сами дети рассказать ничего не могли, так не умеют говорить.

Родители наняли частного детектива, который установил в классе скрытую камеру. Их подозрения подтвердились: на видео с камеры видно, как учительница бьет и толкает детей, таскает их за волосы.

После этого она проработала еще неделю. В полиции отреагировали на это видео только после того, как частный детектив, установивший камеру видеонаблюдения, написал заявление, сообщает телеканал «360». «В отдел полиции я сам писал заявление, потому что по закону о частной детективной деятельности, если я выявил нарушения законодательства, то должен обязательно заявить», – рассказал детектив.

Учительницу уволили с формулировкой « в связи с утратой доверия». Против нее возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

Спустя некоторое время Екатерина Тураносова заявила, что на видео не она, а похожая на нее женщина. Более того, она подала встречный иск с требованием наказать родителей, которые без ее ведома и разрешения установили в кабинете скрытую камеру.

Близкая знакомая Тураносовой удивилась, когда узнала об этом инцидент и возбуждении уголовного дела, пишет «Газета.Ру». Она рассказала, что Екатерина Тураносова работает в системе коррекционной педагогики уже 17 лет, а также отозвалась о ней как об очень добром и отзывчивом человеке. В этой школе она проработала около двух лет.

– Про школу рассказывала, что дети там странные, – говорит знакомая Тураносовой. – Что с ними тяжело, мол, ничего не понимают. А как-то раз пожаловалась мне. Прямо так и сказала: «Эта работа меня сводит с ума».

Ранее мы сообщали, что директор школы-интерната заставила детей-инвалидов пить собственную мочу в наказание за нарушение дисциплины. Трое подростков нахулиганили: помочились в бак с водой. Директор интерната вызвала их в свой кабинет, заставила в своем присутствии помочиться в банки для сбора мочи, а затем принудила выпить содержимое.

Мы также писали о том, что в Курске директор школы-интерната скрывал случаи насилия своего заместителя над детьми-инвалидами. Директор знала, что ее заместитель совершил действия сексуального характера в отношении 10-летней и 13-летней учениц интерната, но не сообщила об том в полицию.

https://dislife.ru/materials/2616

Tags: Инвалидность, дети, проишествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments