Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Categories:

В Усть-Илимске охранник магазина погиб, помогая инвалиду-колясочнику спуститься по пандусу

Фото: vk.com/live_irkutsk

В Усть-Илимске Иркутской области охранник магазина «Окей» Валерий Морозов, помогая инвалиду-колясочнику спуститься по пандусу, упал и ударился головой, сообщается в группе «Я живу в Иркутске» в соцсети «ВКонтакте». Проведя 12 дней в коме, он скончался от полученной черепно-мозговой травмы. Родственники погибшего мужчины считают, что причиной его гибели послужил неправильно установленный пандус.

Дочь Валерия написала в паблике «Инцидент Усть-Илимск» в соцсети «ВКонтакте», что ее отец проработал в магазине «Окей» на улице Мечтателей 8а более трех лет. 30 сентября посетитель магазина в инвалидной коляске обратился к нему за помощью, чтобы спуститься по пандусу на выходе из магазина. Спускаясь по пандусу, Валерий упал и ударился головой.

Родственники Валерия считают, что причиной его гибели послужил неправильно установленный пандус. «Пандус в этом магазине построен с грубейшими нарушениями: нет поручней, поверхность выложена тротуарной плиткой, поэтому очень скользкая. Отсутствует какое-либо ограничение скольжения. Площадка для выезда из магазина менее 1,5 метров», – отмечает дочь Валерия.

Валерий Морозов в результате падения получил черепно-мозговую травму. Проведя 12 дней в коме, он скончался. Его родственники говорят, что директор магазина даже не извинился за гибель своего сотрудника.

– Директор магазина – Эдуард Перекопный, действующий депутат. Он даже не принес нам извинений за случившееся, хотя обязан стоять на защите трудящихся. Семья потеряла отца, деда. Имея деньги и власть, директору чужда жизнь и здоровье простого пенсионера, который умер у него на работе, принося ему доход, – написала родственница Валерия.

Ранее мы сообщали, что жительница Нытвы получила множественные переломы обеих рук, пытаясь попасть в здание администрации Нытвенского района. По ее словам, инвалидная коляска перевернулась на пандусе из-за стыка со значительным перепадом высот. Чиновники утверждают, что женщина получила эти травмы дома.

Мы также писали о том, что тестирование безбарьерной среды в Улан-Удэ высокопоставленным чиновником закончилось конфузом. Министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова упала с инвалидной коляски, пытаясь попасть по пандусу в гостиницу «Гэсэр». «На самом деле, нет слов», – призналась она.

https://dislife.ru/materials/2625


Tags: Инвалидность, безбарьерная среда, проишествия, ужасное действо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments