Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Categories:

В Калининградской области началось строительство предприятия по производству инвалидных колясок

Фото: vk.com/observerrussia

В поселке Поддубное под Калининградом началось строительство фабрики «Обсервер» по производству инвалидных колясок, сообщает Агентство социальной информации. Она будет выпускать различные средства реабилитации, в том числе коляски с электроприводом. Строительство предприятия планируется закончить весной 2020 года.

Инициатор строительства фабрики «Обсервер» – социальный предприниматель Роман Аранин, который сам передвигается на инвалидной коляске. Финансирование масштабного проекта осуществляется за счет средств правительства Калининградской области и гранта Евросоюза. Организаторы проекта также заняли 60 млн рублей у Фонда развития промышленности Калининградской области.

Как пишет «Российская газета», новая фабрика сможет производить 2,5 тысячи колясок с электроприводом в год. Этот проект позволит трудоустроить более 70 человек, в том числе около 30-35 инвалидов-колясочников.

– Среди наших будущих сотрудников есть колясочники, которые сейчас живут в домах, где нет доступной среды. Мы переселим их в строящиеся дома в шаговой доступности от работы. Вместо того, чтобы человек с инвалидностью уезжал в интернат, мы найдем ему работу. График труда будет построен с учетом особенностей здоровья. Колясочник может поработать несколько часов, а потом пойти на массаж или лечебную физкультуру. В дальнейшем готовы принимать людей с инвалидностью со всей России, в самые страшные периоды жизни, когда их выписывают из больницы. Будем вместе учиться жить заново. В случае необходимости готовы оказать профессиональную переподготовку и помочь с трудоустройством, – рассказал Роман Аранин.

Строительство фабрики «Обсервер» планируется закончить в марте 2020 года. Открытие запланировано на 1 июля.

https://dislife.ru/materials/2673


Tags: Инвалидность, ТСР(технические средства реабилитации), скоро, хорошие новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments