Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Category:

В реабилитационном центре Вышнего Волочка детей-инвалидов лечили просроченными лекарствами

Вышневолоцкая межрайонная прокуратура провела проверку реабилитационного центр для детей и подростков с ограниченными возможностями города Вышнего Волочка на предмет соблюдения законодательства о социальной защите детей-инвалидов, сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области. В ходе проверки были выявлены лекарственные препараты с ограниченным или истекшим сроком годности.
Прокурорская проверка показала, что в реабилитационном центре были допущены нарушения законодательства об обращении с лекарственными средствами. В ходе проведения проверки было установлено отсутствие контроля за своевременным использованием лекарственных препаратов. Среди них обнаружены лекарства с ограниченным или истекшим сроком годности.
По результатам прокурорской проверки было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов). Виновное лицо привлечено к наказанию – штрафу в размере 1 тыс. рублей. Кроме того, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Ранее мы сообщали, что в Башкирии родители детей-диабетиков пожаловались на то, что им выдают просроченный инсулин с истекшим сроком годности. Лилия Фаттахова, мать ребенка, страдающего инсулинозависимым диабетом 1 типа, рассказала, что ей выдали в РДКБ просроченный препарат «Апидра». «У ребенка был ацетон в крови, его организм все в бой бросил, выживал как мог, а мы кололи ему просроченный инсулин, который нам в руки дали врачи. В больнице заведомо знали об этом, ведь там даже месяц стерт. Мы своими руками кололи своим детям яд», – возмутилась она.
Мы также писали о том, что прокуратура Санкт-Петербурга обнаружила на фармацевтической базе лекарственные препараты и медицинские изделия на сумму более 300 млн рублей. При этом в городе отмечается острая нехватка лекарств и медизделий для льготников, врачи отказываются выписывать на них рецепты якобы из-за отсутствия в аптеках. Как показала прокурорская проверка, в карантинной зоне фармацевтической базы находилось более 156 тыс. единиц лекарственных препаратов и медицинских изделий с истекшим сроком годности на общую сумму более 300 млн рублей. В то же время в аптеках города более 670 рецептов на лекарственные препараты и медицинские изделия были поставлены на отсроченное обслуживание в связи с их нехваткой.

https://dislife.ru/materials/2679
Tags: Инвалидность, детское здоровье, медицина и фармакология, проишествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments