Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Category:

«Для стимула». В Башкирии неходячему мальчику-инвалиду с ДЦП чиновники подарили велосипед

Фото: vk.com/baimakru

В Баймакском районе Республики Башкортостан наградили самого активного посетителя физкультурно-спортивного клуба «Надежда есть» для людей с инвалидностью. Им стал Руслан Мякшин, который не пропустил ни одного занятия. Глава районной администрации вручил ему за это специальный приз – велосипед, сообщает «Медиакорсеть». Никто из чиновников и представителей общества инвалидов почему-то не задумался, зачем нужен велосипед подростку с ДЦП, который не может ходить.

Физкультурно-спортивного клуба «Надежда есть» был открыт для того, чтобы привлечь людей с инвалидностью к реабилитации. Как пишет издание «Уфа1.ру», на реализацию этого проекта было потрачено 1 млн рублей.

– У нас много детей, кто не выходит никуда, занимается на дому. И мы придумали проект «Все начинается с мечты, все начинается с надежды». Мы получили второй грант в миллион рублей, нашли пустующее помещение, переоборудовали своими силами и открыли там физкультурный центр «Надежда есть» для посещения людей из общества инвалидов, – рассказала председатель районной организации общества инвалидов Луиза Иванова.

Чтобы стимулировать активность посетителей клуба, организаторы проекта решили наградить самого активного посетителя клуба. Им оказался Руслан Мякшин, который не пропустил ни одного занятия. Глава Баймакской районной администрации Фанис Аминев в торжественной обстановке вручил ему за это специальный приз – велосипед.

Никто из чиновников и представителей общества инвалидов почему-то не задумался, зачем нужен велосипед подростку с ДЦП, который не может ходить. Ольга, мама Руслана, призналась, что подарок от общества инвалидов поразил всю семью. «Мы были в шоке. И сын тоже, – говорит она. – Нежданно-негаданно. Он же не ходит, а тут велосипед».

А вот глава районной администрации не видит ничего странного в том, что неходячему ребенку подарили велосипед. «Главный приз всей командой общества решили вручить именно ему, и он был рад, как и его три брата и сестричка», – говорит Фанис Аминев. Поддержала главу района и первый заместитель администрации по социальным вопросам Гульшат Сиргалина.

– Мальчик из многодетной семьи. Подарили его для того, чтобы на нем могли кататься его братья и сестры. Чтобы у него был стимул работать над собой, стремиться к выздоровлению, новым высотам, чтобы он стал здоровым. Ничего такого в этом мы не видим, наш клуб так и называется — надежда есть, надежда умирает последней, – пояснила Гульшат Сиргалина.

Ранее мы сообщали, что активист ОНФ с Сахалина Степан Папилян получил необычный подарок от Фонда социального страхования – телевизор. Необычность подарка в том, что Степан – незрячий. А вот добиться выдачи ему трости для передвижения по улицам города он никак не может.

Степан считает, что трагедия не в том, что он ослеп, а в том, что чиновники абсолютно не задумываются о том, что они делают. Подтверждением тому является подарок, полученный им от Фонда социального страхования – телевизор. Никто из чиновников почему-то не задумался над тем, зачем он слепому человеку.

https://dislife.ru/materials/2687

P.S.Велосипед для людей с  тяжелыми  формами ДЦП есть, но  особые . Трехколесные ,со спинкой на сидении и фиксацией стоп на педалях.ДЦПшник с выраженным ДЦП может эксплуатировать только особый велосипед .Прежде чем дарить велосипед ДЦПшнику неплохо было бы изучить вопрос.


Tags: Инвалидность, учудили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments