Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Category:

В Госдуме предложили освободить инвалидов от платы за проезд по платным автотрассам




Фото: Svet / Фотобанк Лори

В Госдуме готовят поправки в законодательство, которые дадут возможность людям с инвалидностью бесплатно пользоваться платными автотрассами в России, сообщает RT со ссылкой на председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослава Нилова. Эти поправки предполагают введение бесплатного проезда по платным трассам для автомобилей, на которых установлен персонифицированный знак «Инвалид».

– Данные поправки в закон о социальной защите инвалидов мы готовим с группой депутатов. В России выдаются персонифицированные знаки инвалидам, которые сами управляют автомобилем, или тем, кто перевозит детей-инвалидов. При этом они могут бесплатно пользоваться платным паркингом. Мы же считаем, что данные льготы можно распространить и на платные трассы, что станет серьезной мерой поддержки для этой категории граждан, – рассказал Ярослав Нилов.

Депутат напомнил, что с июля 2020 года в федеральном реестре инвалидов будет содержаться информация о транспортных средствах, оборудованных знаком «Инвалид». Поэтому, уверен Нилов, решить вопрос бесплатного передвижения инвалидов по платным трассам с технической точки зрения будет несложно.

Ярослав Нилов также сообщил, что после подготовки законопроекта и внесения в него необходимых уточнений документ будет направлен в правительство.

Ранее мы сообщали, что Госдума приняла поправки к закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», согласно которым парковками для инвалидов смогут пользоваться не только водители-инвалиды, как это было раньше, но и те, кто перевозит людей с инвалидностью и детей-инвалидов. Новый закон также определяет порядок использования знака «Инвалид», который будет закреплен за конкретным автомобилем.

Мы также писали о том, что знак «Инвалид», дающий право на парковку на специально отведенных местах, будет принадлежать конкретному инвалиду и может использоваться только на том автомобиле, на котором он передвигается. Выдавать этот знак будут учреждения МСЭ.

https://dislife.ru/materials/2708?fbclid=IwAR3BbwUeEsgM48eXyYiqSP2jsX9DilhE6DLhNJ3XYWA5P-V42Lt6OZNjdxc

Tags: Инвалидность, предложение (не моё)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments