Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Categories:

Прокуратура возбудила уголовное дело после того, как женщина в коляске упала на пандусе у здания ад



Фото: pkovoi.ru

Прокуратура Нытвенского района Пермского края возбудила уголовное дело по факту получения жительницей Нытвы множественных переломов обеих рук, когда она пыталась попасть в здание местной администрации, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края. Чиновники из районной администрации утверждают, что женщина лжет, а эти переломы она получила дома.

Напомним, как мы сообщали ранее, жительница Нытвы хотела обратиться в администрацию Нытвенского района, чтобы решить вопрос об улучшении жилищно-бытовых условий. «Я хотела улучшить свои жилищные условия, потому что мыться в баню меня таскают на руках, а зимой это вообще очень проблематично, нужен пандус. Хотела попросить какую-то материальную помощь, – рассказала Татьяна.

По словам женщины, она попыталась попасть в здание районной администрации по пандусу, установленному у входа в здание. Однако во время подъема по пандусу ее электрическая инвалидная коляска перевернулась. Как оказалось, на месте въезда на пандус был значительный перепад высот, из-за чего и опрокинулась коляска.

Чиновники из районной администрации утверждают, что женщина получила эти травмы дома. «Сразу вызвали скорую помощь, осмотрели, никаких переломов зафиксировано не было», – сообщила URA.RU пресс-секретарь администрации Нытвенского района Инна Луговских. По ее словам, женщина заявила о переломе рук спустя месяц после падения на крыльце.

Прокуратура Нытвенского района Пермского края возбудила уголовное дело по данному факту. «По результатам проведенных по инициативе прокуратуры межведомственных оперативных совещаний, 3 декабря 2019 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность должностных лиц, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края

Ранее мы сообщали, что тестирование безбарьерной среды в Улан-Удэ высокопоставленным чиновником закончилось конфузом. Министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова упала с инвалидной коляски, пытаясь попасть по пандусу в гостиницу «Гэсэр». «На самом деле, нет слов», – призналась она.

https://dislife.ru/materials/2725

Tags: Инвалидность, продолжая тему, проишествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments