Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Categories:

В Калининграде водитель автобуса вытолкал из салона инвалида из-за того, что он не смог расплатиться

Водитель рейсового автобуса вытолкал из салона 42-летнего калининградца с ампутированной ногой за то, что он не смог расплатиться за проезд наличными,сообщает ТАСС. Ему пришлось добираться до дома пешком более 3 километров.
У пассажира с инвалидностью не было наличных денег для оплаты проезда, а терминал для безналичной оплаты (валидатор) в автобусе не работал. Водитель рейсового автобуса грубо вытолкнул его из салона.
42-летнему мужчине с ампутированной ногой пришлось добираться домой пешком. Чтобы попасть домой, ему пришлось пройти более 3 километров в темное время суток.
– Следственными органами регионального управления СК РФ организовано проведение доследственной проверки, в ходе которой будет дана правовая оценка всем обстоятельствам случившегося, – рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Наталья Гацко, – следователи связались с мужчиной-инвалидом, также устанавливается транспортная компания-перевозчик, водитель автобуса, очевидцы инцидента.
Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Калининградской области, ход проверки и ее результаты поставлены на контроль в центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Ранее мы сообщали, что кондуктор автобуса в Сургуте высадила 13-летнюю школьницу, являющуюся инвалидом по слуху, из-за того, что у нее не было сдачи. Девочка дала кондуктору 100 рублей, чтобы оплатить проезд. Но та потребовала именно 25 рублей – под расчет. Слабослышащая девочка ничего не смогла ответить ей. И тогда кондуктор указала ей на дверь.

Мы также писали о том, что незрячий житель Екатеринбурга Ринат Шайдуллин столкнулся с агрессий со стороны кондуктора и пассажиров автобуса после отказа заплатить за провоз собаки-проводника. По словам мужчины, кондуктор оскорбляла его и пригрозила «переломать руки-ноги», если он не оплатит проезд.
https://dislife.ru/materials/2756
Tags: Инвалидность, проишествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments