Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Category:

Житель Петербурга требует от чиновников вернуть его сыну 1 группу инвалидности, которая была заниже

Фото: страница Артура Максимова в Ffacebook

Петербуржец Артур Максимов пытается добиться от чиновников, чтобы его сыну вернули первую группу инвалидности, которую безо всяких объяснений заменили на вторую, сообщает «Росбалт». Он считает, что в медицинскую документацию были внесены неправдивые данные, ставшие основанием для занижения группы инвалидности.

Артур Максимов – приемный отец. Он уже несколько лет не может найти общий язык с городским комитетом по социальной политике. Теперь у него возникли проблемы и с медицинскими чиновниками.

В 2017 году сразу же после того, как его сыну исполнилось 18 лет, в районной администрации попытались лишить юношу дееспособности. Причиной таких действий чиновников, по мнению Артура, было нежелание передавать ему квартиру.

Квартиру Максимову отстоять удалось. «Опека постановила, что нет никаких законных оснований лишать меня опекунства, и дееспособность сына удалось отстоять», – рассказал он.

Однако после истории с квартирой возникла другая проблема. «Когда мы проходили комиссию, сыну вместо положенной первой группы инвалидности поставили вторую», – сообщил Артур.

По мнению Максимова, в ходе проведения медкомиссии были внесены изменения в медицинскую документацию. В медицинские данные, считает он, были внесены изменения, на основании которых вместо 80% нарушений нейро-мышечного аппарата были указаны 70%.

В результате молодому человеку установили 2 группу инвалидности, и он был официально лишен сопровождения. При этом состояние его здоровья никак не изменилось. Он так же, как и прежде, передвигается на инвалидной коляске.

– Комитет работает ради работы, стряпает бумажки, отписки и не несет ни за что ответственности. Это большой вопрос к кадровой политике города! На моей памяти две состоятельные женщины отказались от идеи взять детей из детского дома, глядя на то, как я много лет воюю с этими органами, – говорит Артур Максимов.

Ранее мы сообщали, что по данным Росстата за период с 2012 по 2019 год число инвалидов в России уменьшилось на 1,24 миллиона человек. Только в 2019 году их станет меньше на 200 тыс. человек. До 2021 года число инвалидов в России планируется сократить еще на 300 тыс. человек: как указано в пояснительной записке к бюджету Пенсионного фонда РФ на 2019-22 г.г., количество получателей ЕДВ среди инвалидов уменьшится с нынешних 11,6 млн человек до 11,4 млн в 2020 году и до 11,3 млн в 2021 году.

О том, как не допустить ошибок при подготовке к медико-социальной экспертизе инвалидов, мы писали в материале «Страсти вокруг МСЭ накаляются».

https://dislife.ru/materials/2774


Tags: Инвалидность, проишествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments