Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Category:

«Увезут в дурку и обколют уколами». СКР начал проверку по факту грубого обращения с детьми

Фото: кадр из видеосюжета ТВК «Красноярск»

ТВК «Красноярск» показала видеосюжет, в котором представлены кадры из видео, снятые в детском противотурберкулезном санатория «Пионерская речка». На них видно, как воспитатели санатория издеваются над детьми: бьют их, кричат и унижают.
В одном из видеороликов видно, что мальчик, сидя на полу, плачет и держится за голову. На него кричит женщина в белом халате, вероятно, работник этого учреждения. Потом она грубо пытается поднять ребенка с пола. На другом видео сотрудница грозит мальчику «вызвать дурку, где его обколют уколами».
Факты жестокого обращения с детьми в санатории «Пионерская речка» подтвердила и Ольга, которая посещает в этом санатории одну из воспитанниц детского дома, проходящую курс лечения в данном учреждении. Она рассказала, что воспитатели общаются с детьми очень грубо, не исключено, что и бьют их.
– Когда к ним идешь в кабинет, разговариваешь с ними, то они улыбаются и говорят, что у них хорошо и замечательно. Вы же знаете, как у нас бывает. Я сама лично слышала, как они орут на них. Конечно, когда взрослые приходят, у них все замечательно, – говорит Ольга
Следственный комитет России начал проверку фактов грубого обращения с детьми в санатории «Пионерская речка», сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия. Проверку также проведут специалисты регионального Минздрава, которые уже выехали на место.
– По данному факту начата доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства, опрошены сотрудники санатория «Пионерская речка» и его воспитанники на предмет проверки сведений, изложенных в публикации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – сообщили в пресс-службе ведомства.
Ранее мы сообщали, что на Сахалине 15-летняя девочка-инвалид из интерната умерла от ожогов после купании в ванне с кипятком. 15-летняя девочка с инвалидностью из Кировского детского дома-интерната находилась в Тымковской ЦРБ. Санитарка положила ее в ванну, открыла воду и ушла за бельем. Вернувшись, она увидела, что из крана течет горячая вода, а на теле девочки появились признаки ожогов. Сотрудница вызвала скорую помощь, которая отвезла девочку в больницу. В больнице девочка скончалась.
Мы также писали, что в Курской области дети-инвалиды из дома-интерната жили в комнатах при температуре +12 градусов. Прокуратура Курской области провела проверку в Железногорском детском доме-интернате, в ходе которой было установлено, что несовершеннолетние инвалиды проживали в комнатах, где температура воздуха была значительно ниже нормы. На момент проверки температура составляла 12-15 градусов при норме не менее 20 градусов.

https://dislife.ru/materials/2781

Tags: Инвалидность, дети, красноярский край, проишествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments