Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Category:

Пушков напомнил, что Польша "набивалась в союзники к Гитлеру"

МОСКВА, 30 дек – РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков ответил в своем твиттере на заявление премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, назвавшего пакт Молотова-Риббентропа "военным союзом".
Польский политик заявил, что это соглашение "не было пактом о ненападении", утверждая, что "ответственность за начало Второй мировой войны несет как фашистская Германия, так и СССР".
По мнению Пушкова, "сейчас Варшава должна предъявлять претензии лишь своей довоенной элите".
"Польша первой в Европе заключила пакт о ненападении с Германией, откусила кусок Чехословакии после сговора в Мюнхене, всячески набивалась в союзники к Гитлеру. Но Гитлер не предполагал Польши на карте Европы", – считает сенатор.
Ранее Владимир Путин назвал "сволочью и антисемитской свиньей" посла Польши в Германии Юзефа Липского, который в 1938 году поддержал Гитлера и его идею выслать польских евреев в Африку "на вымирание и уничтожение".

В России ответили на претензии Польши из-за слов Путина
Советско-германский договор о ненападении был подписан 23 августа 1939 года в Москве. Его содержание не расходилось с нормами международного права и договорной практикой государств, принятой для подобного рода урегулирования.
Вместе с пактом был подписан секретный дополнительный протокол, содержавший разграничение сфер интересов Советского Союза и Германии. В зону влияния СССР вошли часть Прибалтики, Западная Белоруссия, Западная Украина и Бессарабия. Это позволило отодвинуть европейскую границу СССР значительно западнее.
https://ria.ru/20191230/1563000644.html?fbclid=IwAR1WwjW0898WLIRiw9W4uPgUjPHn3zDj-g-T0AqwAlGCMJaZIeqM7e89pEM
Tags: а теперь как было на самом деле, вторая мировая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments