Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Category:

Минздрав изменил порядок выписки рецептов на лекарства для льготников

Минздрав РФ своим приказом №1022н от 11.12.2019 внес изменения в приказ №4н «Об утверждении порядка назначения лекарственных препаратов, форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения». Приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 29 января 2020 года.
До настоящего времени лекарства выдавались льготникам на курс лечения продолжительностью до 90 дней. Теперь же, согласно приказу Минздрава РФ от 11.12.2019 №1022н, федеральные льготники – пенсионеры, инвалиды 1 группы, дети-инвалиды и пациенты с хроническими заболеваниями, требующими длительного лечения – смогут получить рецепт на курс лечения до 180 дней.
Этим приказом Минздрава также увеличивается количество выписываемых в рецепте обезболивающих препаратов, в составе которых есть наркотические вещества. Однако сделать это врач сможет, только ориентируясь на протоколы лечения и согласно клиническим рекомендациям .Кроме того, согласно приказу Минздрава №1022н , врачи смогут выписывать рецепты на наркотические и психотропные препараты на дому. Факт оформления такого рецепта необходимо будет зафиксировать с помощью фотографии или видеозаписи. При этом контроль за выпиской таких рецептов в виде печатей, подписей и усиленных электронных подписей теперь будет распространяться не только на рецепты с курсом лечения до 60 дней, но и на рецепты с курсом лечения до 30 дней.

https://dislife.ru/materials/2841
Tags: медицина и фармакология, хорошие новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments