Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Category:

В аэропорту Магнитогорска матери пришлось на руках заносить 12-летнего ребенка-инвалида в самолет




Фото: ural-trans-prok.ru

Матери подростка с инвалидностью пришлось на руках заносить его на борт самолета в международном аэропорту Магнитогорска, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры. Сотрудник службы наземного обслуживания не стал помогать им при посадке в самолет, хотя в аэропорту имеется специальное подъемное устройство – ступенькоход.

Мать ребенка-инвалида заблаговременно уведомила службу наземного обслуживания аэропорта Магнитогорск, что им понадобится помощь при посадке. В соответствии с Воздушным кодексом РФ и федеральными авиационными правилами, пассажиры с инвалидностью нуждаются в специальных условиях перевозки и необходимости предоставления специальных средств для передвижения (в том числе кресла-коляски), а также услуги по обеспечению посадки на воздушное судно и высадки из него.

Старший агент службы наземного обслуживания встретил женщину с ребенком-инвалидом у входа в аэровокзал, сопровождал их при прохождении регистрации и оформлении багажа. Но дальше помогать пассажирам он не стал. Женщине пришлось заносить 12-летнего ребенка-инвалида на руках, хотя в аэропорту имеется специальное подъемное устройство – ступенькоход для посадки на борт.

Женщина обратилась с жалобой в прокуратуру. Карталинской транспортной прокуратурой в отношении старшего агента службы наземного обслуживания возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.8 КоАП РФ (Непредоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом). Материалы направлены в территориальный отдел управления Роспотребнадзора.

Ранее мы сообщали, что житель Кирова, летевший в Москву из аэропорта «Победилово», рассказал, что стал свидетелем «позорнейшей картины»: двое пассажиров, передвигающиеся на инвалидных колясках, забирались по трапу ползком, подтягиваясь на руках, при этом сотрудники аэропорта просто наблюдали за этим. В администрации аэропорта заявили, что пассажиры-инвалиды сами отказались от помощи.

Мы также писали о том, что в аэропорту Чебоксар спортсмен-паралимпиец Замир Шкахов отказался, чтобы его выгружали из самолета как багаж и ему пришлось спускаться по трапу на руках. Сотрудники аэропорта, включая полицейского, отказались ему помочь. «Мне помощь предлагали. В качестве предоставленных грузчиков. Но когда я поинтересовался у тех, каким образом они собираются меня перевезти, они сказали, мол, как багаж», – рассказал о произошедшем Замир.

https://dislife.ru/materials/2855
Tags: Инвалидность, проишествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments