Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Categories:

В Барнауле открылся пункт проката технических средств реабилитации

На базе Комплексного центра социального обслуживания населения в Барнауле открылся пункт проката технических средств реабилитации, сообщает«Вечерний Барнаул». Получить их можно на срок от трех месяцев до одного года совершенно бесплатно.
Воспользоваться услугами пункта проката ТСР могут люди с инвалидностью, родители детей-инвалидов, пожилые люди, нуждающиеся в средствах реабилитации. Обратиться в него также могут люди, у которых утрачена или снижена способность к передвижению вследствие различных заболеваний. Воспользоваться услугами пункта проката могут и родственники пожилых людей.
В пункте проката можно взять напрокат позиционное оборудование для детей-инвалидов (опоры для лежания, сидения, стояния), многофункциональные кровати, противопролежневые матрасы, инвалидные коляски, костыли, ходунки, санитарно-гигиенические кресла. Получить их можно на срок от трех месяцев до одного года.
– В основном к нам обращаются родители детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. На сегодняшний день уже 43 семьи в Барнауле воспользовались услугами нашего пункта проката, и в данный момент часть технического оборудования находится в пользовании. Но есть и резервные запасы, которые мы всегда готовы предоставить жителям города, нуждающимся в них, – рассказала Ольга Степанова, директор Комплексного центра социального обслуживания населения города Барнаула.
Для получения ТСР в пункте проката необходимо предъявить паспорт с местной пропиской, ИПРА (индивидуальная программа реабилитации и абилитации) или справку, выданную медицинским учреждением, где указан диагноз и прописаны рекомендации по обеспечению данного человека тем или иным средством реабилитации.
Пункт проката ТСР работает на базе Комплексного центра социального обслуживания населения по адресу: г. Барнаул, ул. Телефонная, 50а. Услуги по прокату ТСР предоставляются бесплатно. Справки по телефону 8 (3852) 55-05-47.
https://dislife.ru/materials/2893
Tags: ТСР(технические средства реабилитации)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments