Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Categories:

Размышлизмы про короновирус.

Тут в соц.сетях полная истерика про короновирус .Прямо информационно-инфекционная пандемия. Не говорю что проблемы нет ,она есть  но не такая совсем чтобы впадать в панику .
На сегодняшний день в мире заразилось 179 , 79,600 уже выздоровело (самое большое количество вызд  оревших в Китае ) ,умерло 7121 . Население Земли на сейчас 7 млрд 778 тыс . От гриппа каждый год умирает около 600тыс. человек.
По РФ ситуация на 17 марта 2020: :
Оперативные
данные

По состоянию на 17 марта
93
Случая заболевания
5
Человек выздоровело
109 939
Проведено исследований на коронавирус
Данные штаба по борьбе с коронавирусом в РФ .Его офицальный сайт : https://стопкоронавирус.рф/ . Есть «горячая линия» ,её т. 8-800-2000-112 .Пока (особо в РФ) ситуация более чем хорошая(по сравнению с  той же Италией) И существующая лечебная сеть вполне справится и расходных материалов (масок ,аппаратов ИВЛ ,дезинфицирующих гелей ) вполне хватит.Но ситуация может сильно изменится . Представим что больных 93 000 тыс. ,койко мест не хватает, не хватает тестов на короновирус , аппаратов ИВЛ , врачей –чтобы не доводить до такого .Необходимо предпринимать  эффективные противоэпидемические меры(в РФ они вполне адекватные .Поэтому ситуация в РФ с короновирусом РФ лучше сильно чем во многих странах .Но расслабляться не стоит пока ). И готовится к худшему , пока есть время .Создавать запасы противовирусных препаратов, тест системы на короновирус ,аппараты ИВЛ копить,парфюмерные фабрики готовить к выпуску антисептических гелей,всякие модные брэнды готовить на выпуск масок . Врачей инфекционистов (часть) в Италию  где под руководством китайских врачей (уже опытных в лечении covid 19  -бриллианты Поэтому как можно больше врачей инфекционистов из РФ обкатать) в  условиях реальной эпидемии короновируса  А кто же «в лавке» в наших больницах останется .Одновременно немного ,но постоянная ротация(как у наших лётчиков в Сирии) . Так сказать «обстрелять в реальном бою» .Врачи инфекционисты сейчас золотой запас РФ , а имеющие опыт в лечении короновируса -просто бриллианты. Но когда не хватает врачей инфекционистов-инфекционисты в начальники медицинские .А врачи других специальностей на подхвате( всех включая гинекологов ,стоматологов, психиатров)Если ситуация станет сильно плохой и будет нехватка медперсонала -старшекурсников( 5,6) курсов медов –досрочный выпуск и в лечебную сеть на подхвате зауряд врачами и когда ситуация улучщится доучивать .Подобное было в ВОВ 1943(после Сталинграда) до лета 1944 .4 курса  меда и на фронт зауряд врачом в полковые медпункты (нормальные врачи медсанбаты и госпиталя) Резерв койко-мест –военные госпитали,частные клиники. При необходимости для развертывания корооновирусных госпиталей можно использовать музыкальные и художественные школы которые в условиях карантина вряд ли работать будут .После карантина продензефицировать и вернуть прежним  владельцам.
Tags: а теперь как было на самом деле, актуально - насущно, медицина, размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments