Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Categories:

Какие вожди и какая полемика нужны России? часть 2

...
Мы проводим расследование в этом вопросе вместе с известными учеными, докторами исторических наук Владимиром Хандориным, Русланом Гагкуевым, Василием Цветковым, Юрием Красновым, Павлом Новиковым (Иркутск), кандидатами исторических наук Никитой Кузнецовым, Дмитрием Петиным (Омск), краеведом Владимиром Панасенковым (Омск) и другими. Посмотрите на этих замечательных ученых, послушайте их! Слава Богу, за последние десятилетия стабильности в России нашлись профессионалы и краеведы-подвижники, которые использовали эту возможность и провели огромную исследовательскую работу, нашли массу документов и фактов, которые ранее были неизвестны или замалчивались. Тайное становится явным.
Вот с этими экспертами и поспорьте, господин Павленко, если сможете. Попробуйте опровергнуть!
Но автор статьи «Государственное ТВ нашло для России нового вождя» по законам жанра, который я называю «интернет-киллерством», прежде всего жаждет найти компромат на меня и, почему-то, на моего мужа, который в создании фильма участия не принимал. В ход идут интернет-заготовки, которые, впрочем, оказываются явно некачественными, плохо подготовленными.
В. Павленко пишет: «В 1990 году З. Чавчавадзе учреждает «Союз потомков российского дворянства»… А в 1995 году возглавляет правление «Высшего монархического совета». Затем автор статьи выстраивает невероятно запутанную цепочку совершенно вздорных умозаключений ради того, чтобы обосновать высосанный им из пальца тезис о том, что «чета Чавчавадзе, кичащаяся антисоветским «патриотизмом», предсказуемо вступает на зыбкую дорожку заигрывания с нацистским наследием». Оказывается «заигрывание с нацистским наследием» заключается всего лишь только в том, что З. М. Чавчавадзе «приХватизировал» название «Высший монархический совет» у какого-то деятеля, который много позже вместе с фюрером будет участвовать в мюнхенском пивном путче! Но где же тут элементарная логика, господин доктор политических наук?! Неужели вы всерьёз верите, что это достаточный аргумент?! А если даже допустить, что верите, то с какого бодуна пишете про «чету» Чавчавадзе?! Ведь я-то тут явно ни при чем, я же ничего ни у кого не «приХватизировала», поскольку ни в какой «Монархический совет» не входила!
А вот как прокомментировал пассаж о «заигрывании с нацистским наследием» мой муж Зураб Михайлович Чавчавадзе:
«Если автор статьи хочет проследить какие-то мои симпатии к нацизму, то это бессмысленно, потому что я всегда ненавидел и ненавижу нацистов во всех их немецких, украинских и прочих воплощениях. Но я хорошо помню, как «шили» дела. Мой отец, русский гвардейский офицер, после Исхода из Отечества вступил в 1921 году в Константинополе в монархическую организацию «Кузьма Минин», просуществовавшую всего несколько месяцев. Но после возвращения из эмиграции на Родину ему «пришили» этот эпизод к пресловутой 58-й статье и объявили «врагом народа», в результате чего мы оказались в ГУЛАГе: он — в Инте, а мы — в казахстанской ссылке, где чудом выжили. Товарищ Павленко очень мне напоминает тех «фантазийно мысливших» следователей, которые фабриковали («шили») сотни тысяч политических дел, тоже нередко с нарушением элементарной логики. Неужели ему хочется возвращения тех времен? Я бы не хотел и не пожелал бы никому, в том числе и семье самого Павленко, как, впрочем, и всем копошащимся в нынешней «мути времени»…
А на самом деле решение восстановить «Высший монархический совет» принял не я, а всероссийский монархический съезд, состоявшийся в 1995 году в Москве и избравший меня председателем его правления, в которое вошли кинорежиссер Никита Михалков, писатель Владимир Солоухин и другие уважаемые люди, симпатизировавшие монархии.
Что же касается Российского дворянского собрания, то, будучи в 1990 году одним из его учредителей, я в 1994 году добровольно вышел из его состава.
Поэтому всё, о чём далее с такой «классовой ненавистью» и жаром В. Павленко пишет про «дворян» во главе с «четой Чавчавадзе», ни ко мне, ни тем более к моей жене, которая вообще никогда в Дворянском собрании не состояла, абсолютно никакого отношения не имеет. Смешно читать, как «21 марта 2013 (а я уже 19 лет как не вхожу в РДС! — З.Ч.) года РДС под предводительством четы Чавчавадзе собирает не где-нибудь, а в Государственной думе (кто их туда запустил?) сборище. В виде круглого стола под претенциозным и конъюнктурным девизом «Оценка роли большевиков и их лидеров в мировой и российской истории». Вероломная ложь, господин Павленко! Мы там не были и даже не знали об этом «сборище»!!!
Но дальше следует еще одно «политическое обвинение» В. Павленко: «В 2011—2013 годах г-да Чавчавадзе… тесно «нюхаются» с эмигрантским бомондом, который за прошедшие годы и поколения, в свою очередь, успел поступить в картотеку спецслужб Запада».
Трудно комментировать этот бред, но хочется спросить у господина Павленко: а как он узнал список тех людей из «эмигрантского бомонда», которые вошли в картотеки спецслужб Запада? Это сами спецслужбы предоставили ему эти сведения? За деньги? Или, может быть, за какие-нибудь услуги? Интересно! Очень хотелось бы получить ответ…
Но напомню, что с этим самым «эмигрантским бомондом», то есть с нашими соотечественниками за рубежом, лично встречался президент России В. Путин, и что в России регулярно проводятся съезды соотечественников. Но для Павленко это, наверное, не аргумент.
А что просто до слёз рассмешило нас в статье Павленко, так это утверждение, что мы с женой «отличились также рядом политических инициатив, в том числе письмом в адрес российских политиков, включая президента, с требованием проведения срочной декоммунизации за деньги, с разрушением мавзолея и утоплением праха Владимира Ленина. В случае успешного проведения предлагаемой мистерии в жизнь Чавчавадзе и компания обещали заплатить российскому руководству неопределенную, но на словах весьма крупную сумму денег».
Гениально! А кому конкретно мы пообещали передать денежку, вы не помните г-н Павленко? Неужели лично самому Владимиру Владимировичу?! А в каком водоёме собирались топить прах
https://regnum.ru/news/cultura/2894016.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments