Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Category:

Какие вожди и какая полемика нужны России? часть 4

....
В. Павленко без всяких сомнений твердит о «спасшем, на самом деле, страну от разорения Брестском мире». А историки считают, что именно Брест-Литовский сепаратный мир большевиков с Германией, по сути, измена, дал повод бывшим союзникам России начать интервенцию.
В. Павленко утверждает о «полной, можно сказать, марионеточной зависимости от Запада и его спецслужб самого адмирала». Но это тоже ложь. Историк П. Новиков говорит в фильме: «Колчак прекрасно понимает, что если союзники победят в Первой мировой войне, они предъявят России очень тяжёлые требования за нарушение обязательств не заключать сепаратный мир. И в этой связи он решает, как офицер, сделать всё возможное, чтобы нивелировать этот ущерб, предлагает, как частное лицо, свои военные услуги Антанте, предлагает отправиться на Месопотамский фронт…».
Исследователь Н. Кузнецов сообщает, что «не существует никаких документов о том, что Колчак там давал присягу, это, конечно, всё глупости… его английская служба закончилась, не начавшись».
Что касается командировки Колчака с другими морскими офицерами в Соединённые Штаты, о которой мы говорим в фильме и которая является основанием для выстраивания всевозможных инсинуаций, то уже миллион раз сказано — это была командировка, в которую был отправлен Колчак именно как выдающийся, мирового класса специалист по минному делу. И вовсе не для того, чтобы американцы водрузили флаг над проливами, а как раз наоборот! Это была возможность вместе с союзниками закончить войну победой, которая, если бы не Брестский предательский сепаратный мир, гарантировала бы России контроль и русский флаг над этими проливами, поскольку было подписано соответствующее соглашение, и Колчак об этом знал.
Победу в той войне просто украли не только у русского офицерства, а в целом у России.
Да, он поехал в США. Кстати говоря, после этой поездки он сделал вывод, что Америка воюет ради рекламы. Керенский просто боялся его, поэтому и послал его в Штаты. Хочу напомнить, что Керенский был не только членом Временного правительства, но и заместителем председателя Петроградского совдепа. Сам Колчак подробно рассказал о своей командировке в США на так называемых допросах у соратников большевиков — членов Политцентра в январе 1920 года. И совсем не нужно, как Павленко, цитировать суждения о той поездке рядового советолога-русофоба Джона Уорта.
Ведь и в годы Великой Отечественной США, Англия были нашими союзниками, и советские офицеры общались с ними. У многих наших военачальников, офицеров были английские и американские награды. Мы сейчас их обвиняем в этом, что ли? Была и знаменитая встреча на Эльбе. За что сейчас коммунисты в этом вопросе Колчака обвиняют — непонятно.
Забывая при этом, например, что при Ленине, по его указанию, в советской России была создана летная школа в Липецке для немецких летчиков, ведь тогда побеждённая Германия не имела права создавать свои вооружённые силы. Потом эти асы Люфтваффе бомбили наши города.
Я уж не говорю о том, что при Ленине сидел приехавший из Америки фармацевт Борис Рейнштейн, главный советник по мировой революции. Английский разведчик Джордж Хилл, по его признанию, помогал наркомвоенмору Льву Троцкому создавать военную разведку и Красную авиацию. Из Англии приехал тоже в 1917 году управляющий крупной английской торговой компании Яков Петерс, ставший вторым лицом в ведомстве «пролетарской расправы» — ВЧК. Под его руководством 70-летнего профессора Платонова обвинили в попытке реставрации монархии. Вам это ничего не напоминает, господин Павленко?
...

https://regnum.ru/news/cultura/2894016.html
Tags: Уроки истории, а теперь как было на самом деле, актуально-насущно, прямая речь, упоротым марксистам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments