Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Categories:

В Липецке руководителя бюро МСЭ обвинили в вымогательстве взятки за установление инвалидности

Следственный отдел по Советскому округу г. Липецка регионального управления СКР возбудил уголовное дело в отношении руководителя бюро МСЭ, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области. Чиновница обвиняется в вымогательстве взятки за установление инвалидности.
По версии следствия, руководитель бюро № 6 филиала ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Липецкой области» вымогала взятку за оформление группы инвалидности. Свои «услуги» она оценила в 200 тыс. рублей.
Возбуждено уголовное дело по п.п. «б» и «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Эти статьи УК предусматривают наказание до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки, а также лишение права занимать определенные должности на срок до 10 лет.
Ранее мы сообщали, что в Самаре сотрудников бюро МСЭ обвинили в мошенничестве с пенсиями по инвалидности. Как сообщили в прокуратуре, они установили инвалидность двум совершенно здоровым людям, которым были выплачены пенсии по инвалидности на сумму более 1,3 млн рублей.
Мы также писали о том, что сотрудник главного бюро МСЭ по Ростовской области оказывал помощь в незаконном установлении инвалидности, за период с 2010 по 2017 годы он выдал около 10 тыс. липовых справок об инвалидности.
https://dislife.ru/materials/3114
Tags: Инвалидность, проишествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments