Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Categories:

«Книга боли и позора»: истории борьбы за выживание российских семей, которые получают пособие 1200

Люди с инвалидностью и члены их семей, получающие пособие ЛОУ (лицам, осуществляющим уход) в размере 1200 рублей, выпустили сетевую «Книгу боли и позора», сообщила на своей странице в Facebook Светлана Штаркова, организатор общественной кампании за повышение пособия ЛОУ.
В «Книге боли и позора» собраны истории 158 российских семей, которые пытаются как-то выживать на такое мизерное пособие. Светлана Штаркова считает, что почитать эти истории будет полезно всем.
Выплата для ЛОУ, не являющихся родственниками инвалидов, составляет всего 1200 рублей, и о ее повышении речи не идет. «А это, например, молодые бабушки, ухаживающие за внуками, жены, ухаживающие за мужьями, дети за родителями. Чем их уход легче? Почему про них опять забыли?» – ранее прокомментировала Штаркова ситуацию «Милосердию.ру».
– В книге 158 историй и мнений инвалидов и их семей из разных регионов России о выплате по уходу в 1200 рублей. Не приходиться сомневаться, что эта небольшая выборка полностью отражает сложившееся несправедливое и нетерпимое для нашей страны отношение к инвалидам с тяжелыми поражениями и их семьям со стороны государства. Люди еще сохраняют надежду, что их мольбы и проклятия будут услышаны, что власть примет меры к тому, чтобы допущенная ошибка с этими 1200 рублями была исправлена, – отмечают авторы книги.
https://dislife.ru/materials/3155
Tags: Инвалидность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments