Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Category:

В Подмосковье расширен перечень получателей выплаты по уходу за инвалидами

Московская областная дума приняла законопроект, расширяющий перечень получателей выплаты по уходу за инвалидами, сообщает РИАМО. Теперь такую выплату смогут получать граждане, работающие неполный рабочий день или в удаленной форме.
Напомним, как мы сообщали ранее, с 1 января 2019 года вступили в силу поправки в закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области», согласно которым в Подмосковье появилась новая форма социальной поддержки – выплата ежемесячного денежного пособия лицам, ухаживающим за инвалидами 1 и 2 группы.
Ежемесячная денежная выплата на осуществление ухода за инвалидами устанавливается в размере двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для пенсионеров на дату обращения за ее предоставлением. В настоящее время эта сумма составляет 19,3 тыс. рублей.
Выплата может быть предоставлена в том случае, если инвалид I или II группы проживает в Московской области и признан нуждающимся в стационарной форме социального обслуживания, при этом должен быть отказ инвалида от предоставления социальных услуг на дому и в стационарной форме социального обслуживания. Уход осуществляется по месту жительства инвалида или человека, ухаживающего за ним.
Ранее такую выплату могли получать только неработающие граждане. Согласно новому закону, принятому Мособлдумой, граждане, работающие неполный рабочий день или в удаленной форме, тоже смогут получать выплату по уходу за инвалидами.
– Законопроектом устанавливается право на предоставление ежемесячной денежной выплаты на осуществление ухода за инвалидами, имеющими I и II группу инвалидности, признанными нуждающимися в социальных услугах в стационарной форме социального обслуживания, не получающими социальные услуги в форме социального обслуживания на дому и в стационарной форме социального обслуживания, имеющими место жительства в Московской области лицам, осуществляющим дистанционную работу, лицам с установленной продолжительностью ежедневной работы (смены) не более двух часов, – говорится в пояснительной записке к документу.
https://dislife.ru/materials/3193
Tags: Инвалидность, хорошие новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments