Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Categories:

Стартовал прием заявок на участие о всероссийском конкурсе социальных видеороликов «Ничего особенног

Фото предоставлено организаторами конкурса

Детская следж-хоккейная лига в партнерстве с благотворительной программой Фонбет «Ставка на добро» объявляют всероссийский конкурс социальных видеороликов «Ничего особенного», сообщили DISLIFE организаторы. Основной задачей конкурса является привлечение внимания общества к проблемам интеграции детей и подростков с инвалидностью в различные сферы жизни.

Конкурс проводится по пяти номинациям:

·        «Лучшие тусовки у нас на тренировке»: видеоролики на тему равных возможностей в любых видах спорта, как индивидуальных, так и командных.

·        «Хочу творю, хочу вытворяю»: раскрытие творческого потенциала детей с инвалидностью в различных видах искусства – вокал, театральная деятельность, танцы, живопись, граффити, фотоискусство.

·        «Когда я вырасту, я стану…»: видеоролики, отражающие возможности профессионального развития и трудоустройства для людей с инвалидностью.

·        «Ставка на добро»: важность участия в социально значимой деятельности – волонтерство и благотворительность.

·        «Вместе лучше»: видеоролики, пропагандирующие тему дружбы между детьми с инвалидностью и без.

Анастасия Барадачева, президент детской следж-хоккейной лиги:

– Очень часто можно услышать выражение «особенные дети» – его используют при упоминании детей, имеющих инвалидность. Но даже на примере наших подопечных мы знаем, что они талантливы не только в хоккее – большинство из них имеют интересные хобби и ведут активную творческую и общественную жизнь. И для нас, и для их родителей в этом нет ничего особенного. Таких позитивных примеров очень много в России, так почему бы не рассказать об этом? Надеемся, что данный проект станет еще одним шагом, который будет способствовать преодолению сложившихся стереотипов о жизни людей с инвалидностью. А призовая компьютерная техника станет хорошим подспорьем талантливым и социально-активным ребятам в новом учебном году.

Подать на конкурс свои работы, созданные самостоятельно или с помощью родителей, может любой ребенок в возрасте от 7 до 18 лет, проживающий на территории России. В качестве приза авторы лучших 25 видеороликов получат ноутбуки, а 5 работ, завоевавших Приз зрительских симпатий – смартфоны.

Прием работ продлится до 20 сентября 2020 года. Скачать положение о конкурсе и форму заявки на участие можно на сайте детской следж-хоккейной лиги.

Контакты:

·        Сайт: paraicehockey.ru

·        Е-mail: konkurs@paraicehockey.ru

·        Телефон: +7 963 946 64 53 (координатор конкурса Серафима Доманова)

https://dislife.ru/materials/3192

Tags: Инвалидность конкурс, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments