Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Category:

Чиновников будут штрафовать за хамство и оскорбления

Госдума приняла в первом чтении законопроект об административном наказании чиновников за хамство, сообщает РИА «Новости». Документом также предлагается скорректировать само понятие оскорбления, расширив его.
За хамство и оскорбления граждан чиновников предлагается дисквалифицировать на срок до 1 года, а при повторном случае – до 2 лет. Для государственных и муниципальных служащих также введут штрафы в размере от 50 до 100 тыс. рублей, за повторное правонарушение – от 100 до 150 тыс. рублей
Авторы законопроекта также предложили скорректировать само понятие оскорбления. Сейчас КоАП РФ трактует этот термин как «унижение чести и достоинства, выраженное в неприличной форме». В законопроекте предлагается дополнить эту формулировку словами «и в иной унизительной, оскорбляющей общественную нравственность форме».
Еще об одном нюансе этой законодательной инициативы рассказал один из ее авторов – депутат Госдумы Александр Хинштейн. По его словам, чиновников будут привлекать к ответственности за хамство вне зависимости от того, находились они в этот момент на рабочем месте или нет – наказание они понесут в любом случае.
https://dislife.ru/materials/3195
Tags: скоро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments