Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Categories:

В Махачкале открылся первый в Дагестане пляж для инвалидов-колясочников

Фото: pixabay.com

Пляж для людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, пользующихся инвалидными коляскам, открылся на берегу Каспийского моря в пригороде Махачкалы, сообщает ТАСС. Инвалиды-колясочники могут посещать пляж бесплатно.

На территории пляжа проложены дорожки для передвижения на инвалидной коляске, оборудованы места отдыха, раздевалки, туалет, приобретены две специальные коляски. Организаторы проекта отмечают, что на пляже соблюдаются все необходимые меры эпидемиологической безопасности.

Посещение пляжа бесплатное. На нем могут одновременно отдыхать до шести человек, использующих для передвижения инвалидные коляски.

В будущем проект планируется расширить – рассматривается создание таких пляжей и в других городах Дагестана. «Мы уже подготовили несколько проектов на расширение, приобретение дополнительных колясок. Планируем построить аналогичный пляж в Дербенте, надеемся, что нас поддержит руководство города. Если не получится, то хотим купить еще две коляски, арендовать транспорт и два раза в неделю возить людей в Избербаш и Дербент», – рассказал руководитель проекта Магомед Омаров.

https://dislife.ru/materials/3280

Tags: Инвалидность, безбарьерная среда, хорошие новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments