Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Женщины из пансионата для инвалидов в Свердловской области сообщили, что подверглись насильственной

Женщины из пансионата для инвалидов в Свердловской области сообщили, что подверглись насильственной стерилизации


Пациентки Уктусского пансионата для престарелых и инвалидов рассказали, что их принудительно отправляли на операцию по стерилизации, сообщается в Telegram-канале издания Baza. Руководство пансионата заставляло женщин пройти эту процедуру, потому что в этом учреждении нельзя было находиться вместе с детьми.
В Уктусский пансионат молодые женщины попадали из детских домов. В него принимали людей с инвалидностью, которые не успели получить жилье. Из-за больших очередей на квартиры таких людей было довольно много.
По словам женщин, их увозили в больницу якобы для проведения вакцинации. Но уже в самой больнице заставляли пройти операцию по стерилизации. Врач вынуждал их согласиться на операцию, угрожая при отказе отправить в психоневрологический интернат, где подопечных, как рассказала Людмила Гусева, «закалывают лекарствами».
– Девочкам сделали стерилизацию. Вот я бы хотела заиметь семью и родить ребенка, но сейчас я не смогу родить. Потому что ко мне подошла врач в пять часов вечера, и сказала: «Люся, будет операция». Они говорят, если не сделаете операцию, то поедете в ПНИ. Вот так вот нас всех попортили, – говорит Людмила.
На данный момент о десяти женщинах из Уктусского пансионата, которые подверглись стерилизации. Одна из них умерла. Родные умершей женщины считают, что ее смерть связана с проведенной операцией. Девушка жаловалась на сильные боли во время менструаций. Во время одного из приступов она скончалась.
В министерства социальной политики Свердловской области сообщили, что в Уктусском пансионате будет проведена проверка. «До настоящего момента жалоб от проживающих в учреждении граждан по данному факту не поступало. Для установления всех обстоятельств произошедшего в тот период может потребоваться дополнительное время», – сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.
Ранее мы сообщали, что врач-гинеколог из 13 городской больницы Уфы провела операцию по стерилизации недееспособной девушки-инвалида, получив письменное согласие ее опекуна, хотя сама девушка согласия на операцию не давала. Коллеги врача настаивали на том, что девушка имеет психические отклонения и операция была проведена для ее же блага, чтобы избежать нежелательной беременности.
Мы также писали о том, что в Краснодарском крае судья отобрал детей у многодетной матери из-за бедности и предложил ее стерилизовать. Судья Курганинского районного суда принял решение об изъятии детей у многодетной матери из-за тяжелого материального положения в семье и заявил адвокату женщины, что ее стоило бы стерилизовать, так как у нее восемь детей.

https://dislife.ru/materials/3423
Tags: Инвалидность, проишествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments