Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Categories:

Большинство детей-инвалидов находится на домашнем обучении из-за того, что школы не могут обеспечить

РООИ «Перспектива» представила доклад, в котором представлены результаты опроса родителей детей-инвалидов, которые обучаются на дому. 60% их них отметили, что их дети учатся дома из-за того, что школы не способны обеспечить специальные условия для их очного обучения, сообщает портал «Такие дела».
Родители детей-инвалидов, принявшие участие в опросе, указали, что 40% из них обучаются в специальных школах, остальные 60% – в общеобразовательных. У 55,3% таких детей есть нарушения интеллектуального развития, у 33% – нарушения опорно-двигательного аппарата. 27,7% родителей отметили, что основанием для перехода на надомное обучение их детей было тяжелое или длительное заболевание ребенка, которое препятствует посещению школы.
Большинство детей с инвалидностью, обучающиеся на дому, занимаются с педагогами индивидуально. 28,6% детей занимаются индивидуально с учителями не только дома, но и в школе. 11,6% детей посещают как индивидуальные занятия, так и общие уроки в школе вместе со сверстниками.
– Качество обучения также может быть существенно снижено при обучении ребенка на дому. Так, многие родители сообщили о том, что нагрузка детей при обучении на дому значительно ниже нагрузки их сверстников, – отмечается в докладе РООИ «Перспектива».
https://dislife.ru/materials/3613
Tags: Инвалидность, дети, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment