?

Log in

No account? Create an account

Кузнецов Алексей Викторович

Previous Entry Share Flag Next Entry
«У нас тоже есть сердце. Извините». В Италии угонщики вернули автомобиль, узнав, что они принадлежит
alexzgr1970

Фото: facebook.com/rita.damiani.9

В середине января с парковки возле больницы «Ди Венера» в городе Бари был угнан автомобиль, принадлежащий Марии Елене Бариле – 56-летней женщине с инвалидностью, страдающей рассеянным склерозом. Об этом написала на своей странице в Facebook ее дочь Рита. Однако уже на следующий день она сообщила, что угонщики вернули машину с извинениями, узнав, что она принадлежит женщине с инвалидностью.

В интервью Gazzetta del Mezzogiorno Роза рассказала, что этот автомобиль – фактически единственное средство передвижения для ее матери, дающий ей пусть и ограниченную, но хоть какую-то свободу. Именно поэтому Рита обратилась через соцсети с просьбой помочь в поисках автомобиля.

Фото: facebook.com/mariaelena.barile

Fiat Doblò нашелся уже на следующий день. Машина была обнаружена карабинерами в Валенцано – пригороде Бари. В ней была записка: «У нас тоже есть сердце. Извините нас, мы не знали о вашей болезни. Еще раз извините. Воры».

Фото: facebook.com/rita.damiani.9

Рита Дамиани говорит, что очень обрадовалась возвращению их Fiat Doblò и поблагодарила всех неравнодушных людей, откликнувшихся на ее просьбу о помощи в поисках машины. А вот ее сестра Роза далеко не в восторге от благородства автоугонщиков. Роза считает, что машину они вернули только потому, что эта история получила широкую огласку в соцсетях, да и продать этот специализированный автомобиль, адаптированный для перевозки инвалидов, угонщики просто не смогли бы.

https://dislife.ru/materials/3641