Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Categories:

В Приморье сотрудники психоневрологического интерната украли со счетов недееспособных инвалидов 4,5

Октябрьский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника КГБУСО «Покровский психоневрологический интернат», сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края. Как было установлено в ходе следствия, он вместе со своей сообщницей похитил со счетов недееспособных постояльцев интерната 4,5 млн рублей.
– Фигуранты оформили доверенность на открытие счетов и осуществление по ним банковских операций на имя 17 недееспособных клиентов. К дебетовым счетам оформили банковские карты. Они переводили денежные средства с банковских вкладов граждан на дебетовые карты, а затем обналичивали их, – рассказали в прокуратуре.
Как сообщает «Комсомольская правда», двое сотрудников Покровского психоневрологического интерната похищали пенсии его подопечных, которые им выплачивались государством. 75% средств из этих пенсий идут на содержание подопечных интерната, а 25% поступают на их счета. Эти 25% и похищали сотрудники интерната.
Один из фигурантов этого дела, 31-летний специалист по социальной работе интерната, сразу во всем сознался и пошел на сделку со следствием. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере), суд приговорил его к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Его сообщница свою вину категорически отрицает, уголовное дело в отношении нее выделено в отдельное делопроизводство.
https://dislife.ru/materials/3638
Tags: Инвалидность, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments