Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Categories:

Он рассказал всю правду: Жестоко избитый на митинге "навальнятами" о том, как выжил часть 1

Парня, осмелившегося выйти к толпе митингующих на Пушкинской площади 23 января с плакатом против Навального, просто чудом не растоптали озверевшие "борцы за свободу". Но уголовное дело в отношении них ещё не возбуждено. Хотя проверка проводится. Царьград же поговорил с человеком, которого многие теперь за его поступок называют героем.
Автор:
Александр Николаев

Сейчас и западные СМИ, и либеральные отечественные, радеющие за арестованного "бьюти-блогера", продолжают гнать волну по поводу "жёсткого разгона" ОМОНом участников несанкционированной акции, прошедшей в городах страны в прошлую субботу, 23 января.
Картинки, соответственно, в лучших традициях: окровавленные молодые люди с повязками на головах. Правда, уже начались разоблачения фейков. Вот, к одному из таких "избитых" на следующий день пришли домой вручить повестку, так он встретил курьера – вместе с мамой, но без каких-либо следов на лице (стоял-то, позируя на камеру, с воплями о том, что бедолаг-протестующих крошат дубинками, весь в бинтах, вымокших от крови), целенький и невредимый.
Вот такие контрасты: жестокий омоновец и простодушные "навальнята"
Но активнее прочих муссируют инцидент с женщиной, которую оттолкнул ногой боец Росгвардии в тот момент, когда она бросилась ему наперерез. Преподносится всё, понятно, как изверг в спецкостюме и шлеме покалечил ни в чём не повинную тётеньку, после чего она попала в реанимацию в тяжёлом состоянии.
Но – нет же. Ушиб. Причём назавтра к ней в палату явился сам росгвардеец, попросил прощения, объяснив, что не разобрался в ситуации, вручил букет цветов. Она объявила, что извинения приняты.
А потом уже к ней домой заявились некие юристы, провели у неё в квартире полдня, после чего сообщили: женщине неожиданно стало вновь плохо, а от прощений она, мол, отказывается.
Ладно. Пусть даже разбирается служебная проверка.
Но вот ведь какой ещё возникает вопрос.
А чего это из радетелей за свободу и справедливость никто не вспоминает о парне, который явился на митинг с плакатом против Навального и был избит его почитателями?
Агрессивно, жёстко, с ненавистью.
Или – "это же другое"?
Где требования провести проверку, наказать людей, совершивших, вообще-то, уголовное преступление? Как минимум, статья "Хулиганство" там, по мнению экспертов, точно вырисовывается.
Всё попало на видео, многочисленные записи избиения (не фейкового, а реального, когда бесноватая толпа просто готова разорвать жертву – к счастью, этого им не дали сделать другие, более трезвомыслящие участники акции) опубликованы в соцсетях, ТГ-каналах, даже на центральном телевидении показали сюжеты.
А вот и нет их.
И уголовного дела по факту избиения молодого человека сторонниками Навального, по нашим данным, тоже нет. Хотя лица тех, кто принимал участие в этом побоище, можно различить без проблем – свидетельств безобразия, запечатлённого на телефоны очевидцами и попавшего в интернет, полным-полно.
Но – нет заявления от самого пострадавшего, и подавать его он, по всей видимости, не собирается, считая свою миссию выполненной.
В ГУ МВД по Москве прокомментировать ситуацию нам оперативно не смогли, предложив написать официальный запрос.
Однако, по данным собственного источника, проверка всё-таки проводится, и есть вероятность, что личности нападавших всё-таки установят и призовут их к ответу.
Сотрудник, который установил признаки совершённого (либо совершаемого) преступления, обязан подготовить соответствующий рапорт, – комментируют ситуацию юристы коллегии адвокатов "Право вето". – Здесь налицо признаки состава по статье "Самоуправство", а если потерпевшему причинены телесные повреждения – то, возможно, и преступления против жизни и здоровья.
А выяснить это можно только в рамках доследственной проверки, которую полиция обязана в таком случае провести по указанию прокурора. Он же и ведёт надзор и за полнотой проверки, и за законностью принятого юридического решения.
Основанием для составления рапорта способны служить сообщения о преступлении "из иных источников", как указано в УПК, в том числе из СМИ, – отмечают специалисты. – И тот представитель полиции, кто узнал об этом, обязан в пределах своей компетенции составить соответствующий рапорт, подлежащий регистрации и последующей проверке. Результатом такой проверки будет либо решение о возбуждении уголовного дела, либо – отказ.
При этом, подчеркнули юристы, все упомянутые составы преступлений предполагают "публичное обвинение", а значит, никак не зависят от наличия заявления потерпевшего.
То есть проверка по ним должна производиться в любом случае, даже если пострадавший парень о преступлении не заявлял.
И не столь важно, кто именно составит рапорт – сотрудник ППС или офицер, отвечающий за мониторинг СМИ: проверка должна производиться обязательно, а срок давности уголовного преследования ещё не истёк.
Царьграду тем временем удалось лично пообщаться с тем, кто так взбесил активистов, посмев высказать точку зрения, отличную от их взглядов, потребовав вообще депортировать этого бывшего "берлинского пациента" вон из России.
Прежде всего: он жив – не в реанимации и даже не в больнице. Хотя вполне мог оказаться вообще в морге, а потом на кладбище.
Сначала, увидев, как я влез на фонарь, толпа радовалась этой выходке. А потом, увидев плакат, начала освистывать меня,
– вспоминает он.
Когда его стащили с того фонарного столба взбешённые поклонники Навального – буквально сбросили вниз с высоты трёх метров, он здорово ударился головой оземь, потом его принялись бить ногами.
И остановили их только более трезвомыслящие участники митинга, буквально вклинившись между ним и избивавшими.
Потом его память отключилась, он не помнит, как поднимался, что делал, где был.
Очнулся только... в автозаке, куда его запихнули вместе с остальными, кого задержали во время несанкционированного митинга на Пушкинской.
А пока везли, он наблюдал за ними – что называется, изнутри.
Они думали, что я с ними заодно, поэтому вели себя, как привыкли. По моему личному мнению, "навальники" делятся на два вида: это мужики и крысы (трусы), – считает он. – Мужики – это простые ребята, которые на самом деле болеют всем сердцем за Россию и переживают за неё, будучи отравлены всей той гнилой пропагандой, которая делается кураторами Навального и не только.
И им он благодарен, что не дали забить до смерти, своим союзникам. А "крысами", или трусами, молодой человек называет тех, которые, будучи уже в ОВД, заявляли, что были не на митинге, а просто проходили мимо, хамили полицейским, всячески сопротивлялись, когда шёл разбор полётов.
Кто он? Простой рабочий парень
Ему 30 лет, он коренной москвич. Здесь же, в столице, живут его родные. Не бизнесмен, не чиновник, не партработник – обычный работяга, который трудится за станком.
Правда, как уточняет сам, работа не очень сложная: он оператор, его дело – "заряжать" заготовку и нажимать кнопку, а пока станок вырезает из заготовки деталь, он сидит рядом и, будучи человеком очень верующим, читает – и Святые Писания, и Новый Завет, и Житие Дмитрия Ростовского.
Представляется он греческим именем Полиевкт – не хочет светить настоящие свои данные. Так звали святого мученика во времена гонений на христиан в Римской империи.
– Да, я выбрал себе такой псевдоним в связи с тем, что меня весьма тронуло Житие Святого мученика Полиевкта, которое я прочёл в первом томе Жития Святого Дмитрия Ростовского. Он не отрёкся от Христа, хотя его друг давал ему возможность спастись. К этому имени я прибавляю слово "русский". И хочу сказать, что русский – это, скорее, не национальность, а стиль души человека, где бы он ни был, в какой стране он бы ни жил.
– Как вообще появилась эта идея – пойти на Пушкинскую площадь 23 января?
– Я весьма большой грешник и многое в своей жизни делал неправильно. Просил у Бога дать мне шанс как-то исправиться, и Господь был добр ко мне. Он давал мне ситуации и разные условия в жизни, чтобы я по чуть-чуть исправлял свою жизнь. И то, что произошло 23 января, стало одним из таких испытаний.
На изготовление плаката ушло пять часов
– Но не просто так ведь?
– Я сидел дома после смены и, как всегда, листал ленту новостей. А вечером в пятницу, накануне событий, она вся была забита Навальным и намечающимся митингом, а по ТВ крутили предупреждения. Всё это запало в моё сердце, и я подумал, что настали опасные времена для моей Родины. Мне почему-то показалось, что наш русский мир поменялся. Я не понимал, почему столько информации адресовано какой-то гулянке сторонников "берлинского пациента", и начал переживать.
– Почему был именно такой текст плаката?
– Текст появился, когда я размышлял о Навальном, ведь его поддерживает Запад, продвигающий всякие мерзости и извращения, а сам Навальный никогда не выступал против этого! Выйдя на улицу, я нашёл большую коробку. Вырезал из неё кусок покрупнее и дома уже расписал его. На плакат у меня ушло примерно часов пять.Зайдя на страницу Навального, я узнал, где и во сколько они собираются, и решил для себя так: если просплю это время, то не пойду, а если встану – пойду. Проснулся за пять минут до будильника, и это был знак для меня, однако я стараюсь помнить о том, что не стоит доверять себе.
https://tsargrad.tv/articles/on-rasskazal-vsju-pravdu-zhestoko-izbityj-na-mitinge-navalnjatami-o-tom-kak-vyzhil_318886?fbclid=IwAR1cwa2MxTeUCy61maz6BN87PKAYhUDHl8_5YmTFtskRNp285dQq85x0SZI
Tags: а теперь как было, герои нашего времени, интервью, прямая речь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments