Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Categories:

Минтруд обещает радикально упростить процедуру установления инвалидности








Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков заявил, что российская система здравоохранения обладает большим потенциалом упрощения процедуры установления и подтверждения инвалидности, сообщает Regnum. С 1 октября 2021 года Минтруд планирует проводить 85% освидетельствований дистанционно.

– Мы принципиально хотим пересмотреть процедуру взаимоотношения с нашими гражданами. То есть мы ставим перед собой задачу 85% назначений по инвалидности делать в режиме без физического присутствия гражданина и без дополнительных медицинских освидетельствований, – заявил Антон Котяков перед отчетом правительства в Госдуме.

По словам министра, специалисты Минтруда провели анализ действующих на сегодняшний день в базе данных материалов. Этот анализ показал, что 85% решений принимается органами медико-социальной экспертизы на основании тех данных, которые уже есть в лечебных учреждениях.

Сейчас специалисты Минтруда и Минздрава проводят описание видов заболеваний и составляют перечни необходимых документов для принятия соответствующих решений. «Это сделано для того, чтобы мы точно регламентировали процедуру документооборота между медико-социальной экспертизой и Минздравом», – отметил министр.

Как сообщил глава Минтруда, переход к новому формату установления инвалидности должен состояться 1 октября.
https://dislife.ru/materials/3747

Tags: МСЭ, скоро, хорошие новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments