Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Category:

Администрация Бадена в бешенстве. В мире начался игнор их санкций.

Все больше и больше сильнейших экономик мира перестают обращать на окрики из Вашингтона на применяемые санкции, отказываются от доллара и объединяются в противовес Америке.

На днях Китай объединился Ираном, чтобы «совместно противостоять гегемонии, защищать равноправие и справедливость в мире».

Для начала Китай откровенно наплевав на международные санкции и давление начал скупать иранскую нефть, просто заявив , что однобокие санкции неуместны.

Если это выгодно Китаю, значит санкции не действуют. Вот так коротко и явно Пекин обосновал свою позицию.

В свою очередь Иран, пользуясь поддержкой Китая продолжит развитие ядерных технологий.

А что бы США даже и не думали повторить «Бурю в пустыне» после Ирака теперь и в Иране, помимо экономического союза

Китай и Ирак создадут военный союз.

Вот тут Байдена точно загнали в тупик, американские корабли в Персидском заливе больше никого не пугают.

Танкеры с иранской нефтью будут сопровождать китайские военные корабли.

Об этом заявил глава МИД КНР Ван И. По его словам, китайская сторона продолжает выступать против усиления внешнего давления на Иран «путём однобоких санкций».

Кроме того, Пекин «твёрдо поддерживает Тегеран в его стремлении защитить государственный суверенитет». Ранее министры иностранных дел двух стран подписали всеобъемлющий план сотрудничества. По мнению экспертов, Китай и Иран расширяют партнёрство прежде всего в ответ на недружественные действия США. Аналитики не исключают, что дальнейшее укрепление союзнических отношений между двумя государствами может привести к ещё большему ослаблению влияния Вашингтона на Ближнем Востоке.

Сращивание мощностей Ирана и Китая с его технологическими и торгово-экономическими преимуществами может обернуться для Соединённых Штатов тем, что они и вовсе потеряют рычаги влияния на Ближнем Востоке, который и так в последнее время, несмотря на всевозможные заявления и риторику американской стороны, всё чаще смотрит на Пекин, Тегеран и Москву, а не на Вашингтон

https://zen.yandex.ru/media/id/5e0cff6e5d6c4b00af465da2/administraciia-baidena-v-beshenstve-v-mire-nachalsia-polnyi-ignor-ih-sankcii-6062f1eeaaac39497032e756?fbclid=IwAR3fjm1vz1Pn_9k5IgHPlHzIyVvjlPO1pISSnuQBHOV5uoZZzQhQm2hh1EA

Tags: другие страны, хорошие новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments