Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Categories:

В Уфе женщина, спускаясь по пандусу с ребенком-инвалидом, упала и получи...


Фото: кадр из видеосюжета Youtube-канала телеканала UTV
Уфимка Регина Сафронова получила сотрясение мозга, перелом носа, многочисленные ссадины и ушибы после падения с пандуса в подземном переходе на проспекте Октября, сообщается на сайте телеканала UTV. Ее 10-летний ребенок-инвалид чудом избежал серьезных травм: его спас рюкзак, который самортизировал удар головой о ступеньки.
После этого случая женщина обратилась в полицию, но там ей отказали в возбуждении дела, аргументировав такое решение тем, что никто не умер. Однако Регина намерена обратиться в суд и добиться справедливости.
– «Вот, если бы кто-то убился там, тогда бы мы этим занимались», – это ответ дознавателя был вчера на мою просьбу предоставить видео с камер наблюдения и о запросе на рентген-снимки в больницу №21, куда меня отвезли на «скорой», – рассказала Регина. – Так что, ждать пока кто-то разобьется насмерть на таком пандусе, чтобы наконец обратили внимание на эту проблему? Сейчас я не буду обращаться, как обычно, с просьбами к властям обратить внимание на проблему доступной среды. Разговор с ответственными за эту самую среду будет другой. Через суд.

Регина считает, что программа «Доступная среда» в России выполняется «для галочки». По ее словам, такие сооружения, как пандус, должны быть удобными для пользователей, а не являться потенциально опасными для них объектами.
Как сообщает сетевое издание «Уфа1.ру», городские чиновники считают причиной произошедшего устаревшую конструкцию пандусов, установленных на пересечении улиц 50-летия Октября и Айской. По словам представителей городской администрации, они были запроектированы и установлены в период строительства перехода еще в 70-х годах прошлого века.
В мэрии Уфы признали, что эти пандусы очень опасны из-за большого угла наклона. Однако реконструировать подземный переход пообещали только тогда, когда «будут найдены источники финансирования».
https://dislife.ru/materials/3901
Tags: Инвалидность, безбарьерная среда, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments