Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Categories:

В подмосковной больнице пациента объявили умершим,теперь у него нет документов, а под его именем по

В Солнечногорске Московской области родственники пациента похоронили чужого человека из-за того, что в больнице перепутали больных. Теперь родные не могут забрать своего близкого из-за отсутствия у него документов. Следственный комитет проводит проверку по факту халатности персонала медицинского учреждения, сообщили 1 июня в пресс-службе ведомства.
Подробности истории рассказала внучка пациента, Варвара Корчашкина, в социальной сети. 12 мая ее дедушку увезли с инсультом в областную больницу Солнечногорска. Из-за ситуации с коронавирусом родственникам запретили посещения. Каждый день они узнавали о состоянии больного по телефону, врачи информировали, что оно стабильное.
Но 17 мая пришло сообщение о смерти дедушки.
«Когда мама, папа и брат увидели тело они сказали в один голос: «Это не он», после чего вызвали патологоанатома, который начал показывать бирки и документы, где везде было написано, что это Васильев Григорий Михайлович, и начал объяснять, что после смерти, инсульта и трепанации черепа при вскрытии, человек очень меняется. По всем бумагам и биркам это был мой дедушка, Васильев Григорий Михайлович.
Убедив родителей и родственников, что это все же он, им выдали тело и они выдвинулись с ним в церковь в г. Долгопрудный на отпевание», — пишет Варвара.
21 мая родственникам сообщили, что их дедушка жив. Оказалось, что в палате лежали двое мужчин одного возраста с инсультом, и, по словам, Варвары, санитарка поменяла их местами. Это выяснилось после того, как родственники второго пациента приехали за своим больным и увидели вместо него другого человека.
«У меня, конечно, возникает вопрос: как могло получиться, что ни лечащий врач, ни заведующая отделением за 5 дней (после смерти того мужчины) не поняли, что у них не тот пациент?! Единственное, что мне приходит в голову, это то, что они либо ещё в реанимации их перепутали, либо вообще к пациентам они не подходят и не знают, кого лечат», — недоумевает девушка.
Восстановить «воскресшего» дедушку в правах может только суд. А пока родственники не могут забрать его из больницы, чтобы перевести в другое учреждение на реабилитацию.
https://www.miloserdie.ru/news/v-podmoskovnoj-bolnicze-pereputali-paczientov-i-vydali-rodstvennikam-chuzhogo-umershego/
Tags: медицина, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments