Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Categories:

Вводя обязательную вакцинацию для ДЕКРЕТИРУЕМЫХ групп Собянин законов РФ не нарушал .Он их исполнил

Собянин не ввел обязательную вакцинацию(пока ,при объявление чрезвычайного поло.жения действительно обязательная вакцинация для всех у кого нет метовода ,если обьявленно чрезвычайное положение вводится запросто) в Москве введены особенности региональные санэпид режима ,те группы которые контактируют с большим количеством населения ОБЯЗАНЫ быть привиты или уволится .У кого медотвод - их переводят на участок работы где нет контакта с большим количеством населения ..Это никак не противоречит федеральному законодательству.Такое в компетенции региональной власти .
Федеральный закон №52 (О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения)
.....
Статья 6. Полномочия субъектов Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

....
введение и отмена на территории субъекта Российской Федерации ограничительных мероприятий (карантина) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей;
...

Статья 10. Обязанности граждан

Граждане обязаны:

выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц;

....

не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.

Статья 11. Обязанности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц

Индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны:

выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц;....

так что действия Собянина по введении обязательной вакцинации для определенных (декретируемых ) групп населения вполне соответвуют федеральному законодательству которое дает ему такие полномочия .Москва пилотный региион здесь получится -распространят на всю РФ.
.А при введений чрезвычайного положения ( необязательно по всей РФ ,чрезвычайное положение можно ввести в группе субъектов федерации или в одном субъекте или даже в группе муниципалитетов (префектур) или даже в одном муниципалитете(префектуре) Тогда прививку можна требовать ото всех у кого нет медотвода.

"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)
Статья 56

1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.
2. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации и в ее отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных федеральным конституционным законом.
3. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 - 54 Конституции Российской Федерации.
Tags: а как было на самом деле, актуально-насущно, важно, юридическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments