Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Category:

Эксперт: выплаты по уходу за инвалидами необходимо поднять до прожиточного минимума

Эксперт ОНФ Татьяна Буцкая заявила, что социальные выплаты по уходу за людьми с инвалидностью необходимо увеличить, сообщает «Москва24». По ее мнению, размер таких выплат необходимо поднять до уровня прожиточного минимума.
– Люди, которые все свое время отдают уходу за человеком с инвалидностью или пожилому, оказались сегодня самыми незащищенными, а ведь это тяжелый круглосуточный труд без выходных. Считаю, что размер выплат для них необходимо поднять до прожиточного минимума и на их получение не должно влиять наличие других источников денежных поступлений, – считает Татьяна Буцкая.
Ранее мы сообщали, что в июне 2019 года в Госдуму вносился законопроект о повышении ежемесячных компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за инвалидами I группы, до 10 тыс. рублей и их ежегодной индексировать, исходя из индекса роста потребительских цен. Однако он так и не дошел до процедуры первого чтения.
Мы также писали о том, что люди с инвалидностью и члены их семей, получающие пособие ЛОУ (лицам, осуществляющим уход) в размере 1200 рублей, выпустили сетевую «Книгу боли и позора». В ней собраны истории 158 российских семей, которые пытаются как-то выживать на такое мизерное пособие.
https://dislife.ru/materials/3972
Tags: Инвалидность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments