Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Categories:

Беременность больше не противопоказание для вакцинации от ковида спутником V

Решение приняли с учетом положительных результатов доклинических исследований безопасности вакцины, а также накопленных данных по эффективности и безопасности в клинических исследованиях и пострегистрационном периоде
МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Эксперты одобрили вакцинацию беременных препаратом "Спутник V", сообщил в пятницу министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.
"Сегодня с учетом положительных результатов доклинических исследований безопасности вакцины, а также накопленных данных по эффективности и безопасности в клинических исследованиях и пострегистрационном периоде экспертами принято решение о снятии противопоказаний для применения вакцины "Гам-ковид-вак" у беременных", - сказал он на координационном совете по борьбе с коронавирусной инфекцией.
Министр уточнил, что "таким образом открыта возможность вакцинации беременных с высоким риском тяжелого течения заболевания коронавирусной инфекцией". "Я докладывал в предыдущее совещание, что среди беременных ковид встречается и встречается в том числе тяжелая форма течения", - заметил он.
С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 180 млн человек, примерно 3,9 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 5 409 088 случаев заражения, выздоровели 4 929 639 человек, умерли 132 064. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.
https://tass.ru/obschestvo/11752879?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1624620437000
Tags: актуально-насущно, важно, медицина и фармакология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments