Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Category:

Аутизм — от вакцинации, а корь лечит рак. Популярные мифы антирививочников часть 3 заключительная

....

Если вы

кормите ребенка грудью и у вас есть антитела к вирусу, то ребенок тоже будет защищен от вируса. Поэтому на период грудного вскармливания прививки не нужны.

После болезни (и после вакцинации) у человека формируется иммунитет. К большинству инфекций его можно измерить, определив концентрацию антител к этой инфекции крови переболевшего/привитого. Это иммуноглобулины класса G (IgG).

Мама внутриутробно передает своему малышу эти так называемые трансплацентарные антитела. Это пассивный иммунитет, который постепенно угасает. Антитела к коклюшу к 3 месяцам жизни уже не определяются, к ветряной оспе и кори антитела проживут чуть дольше, от 6 до 9 месяцев. Поэтому во время грудного вскармливания малыш действительно может быть защищен материнским иммунитетом, но не из-за материнского молока. Увы, у человека антитела IgG в молоко практически не проникают, а у ребенка в ЖКТ нет к ним рецепторов, поэтому они не могут попасть из пищеварительного тракта в его кровоток!

В молоке достаточно высока концентрация антител другого класса — IgA. Это «иммунитет слизистых». Если (не дай бог) мама столкнется с больным ветрянкой во время ГВ, «вдохнет» вирус и он проконтактирует с иммунными клетками ее слизистых (носа, рта, глаз...), то эти «пограничники» начнут выработку IgA, которые попадут в грудное молоко. С молоком ребенок будет получать «противоядие», которое может нейтрализовать вирус ветрянки у него в ЖКТ. Но это не 100% защита, а лишь подмога, поддержка, а не замена вакцинации.

Вакцины содержат много химических веществ и тяжелых металлов, таких как ртуть и алюминий, которые сами по себе являются иммуноподавляющими.

Вопрос состава вакцин — один из самых горячих. Его демонизируют, выдавая невероятные обобщения. Главное, что нужно понять — у всех вакцин разный состав.

Та же ртуть, а точнее ртутьорганический антисептик (мертиолят), сейчас уже практически не используется. Причем не потому, что он опасен, а потому что людей так пугает ртуть, что приходится идти на уступки обществу ради сохранения достаточного уровня охвата.

Среди российских детских вакцин мертиолят содержится только в вакцинах от коклюша, дифтерии и столбняка (комплексных и моновакцинах), все остальные детские вакцины его не содержат. Но если послушать активистов, то кажется, что в каждой дозе вакцины по столовой ложке чистой ртути.

Алюминий, а точнее гидроксид и/или фосфат алюминия — более распространенный ингредиент. Оно содержится в вакцине от гепатита В, коклюша/дифтерии/столбняка и пневмококковой вакцине. Это вещество привлекает внимание иммунной системы в месте инъекции, повышая эффективность вакцинации. Без него многие прививки были бы бесполезны.

Хотелось бы также сказать, что алюминий — это легкий металл, а не тяжелый. И в форме, в которой он входит в состав вакцины, обладает очень низким уровнем биодоступности. Он постепенно метаболизируется и выводится из организма.

Вакцины содержат чужеродные ткани и чужеродные ДНК и РНК, что приводит к подавлению иммунной системы из-за реакции отторжения.

Вакцины содержат антигены, консерванты, адъюванты, но не чужеродные ткани.

Для производства ряда вакцин применяют клеточные культуры человека, млекопитающих, дрожжевых клеток. Эти клетки являются субстратом для выращивания «действующего вещества» вакцины. И как только они выполнили свою функцию, их удаляют, приступая к дальнейшей очистке раствора от примесей. Финальный продукт может содержать лишь следовые (неопределяемые методами детекции) концентрации отдельных фрагментов молекул продуцента. Они малы и не иммуногенны. Это как производство пива. Дрожжи — продуцент, который удаляют при помощи стерилизующей фильтрации, и в финальном продукте их нет (если пиво фильтрованное, конечно).

Про реакцию отторжения, если честно, не очень понятно. Звучит умно, но смысла не имеет. Отторжение чего? Бывает отторжение органа после пересадки. Или если человеку перелить неподходящую ему кровь.

АУТОиммунный процесс означает иммунную реакцию иммунной системы против собственного организма, а если белок чужеродный, то это уже не аутоиммунный процесс.

Если внутримышечно с вакциной в организм попадет пара «чужеродных» молекул, то они просто будут «съедены» клетками иммунной системы, что никак не отразится на состоянии привитого.

одробнее

«Если чужеродный белок попадает в организм не через желудочно-кишечный тракт, а сразу в кровь, возникает возможность запуска аутоиммунной реакции. Таким образом, вводя в кровь вещества, не предназначенные для этого, мы не только обходим естественные тканевые барьеры, но и ошибочно запускаем защитные реакции, опасные для самого организма».

Вообще, многие вакцины имитируют естественный путь попадания патогена в организм.

Например, пероральная вакцина против полиомиелита принимается внутрь, чтобы стимулировать выработку антител в слизистой оболочке кишечника, поскольку именно здесь полиовирус размножается после попадания в организм с инфицированной пищей и водой. Оральная вакцина против холеры стимулирует локальную выработку а) нейтрализующих антител на слизистой кишечника, которые препятствуют прикреплению бактерий Vibrio cholerae к стенке кишечника, и б) антитела, предотвращающие связывание токсинов бактерий со слизистой оболочкой кишечника.

Интраназальное введение вакцин преследует ту же цель, но в слизистой оболочке полости носа.

Но остальные вакцины вводятся другими путями (внутрикожно, подкожно, внутримышечно) и этому тоже есть причина!

При первом контакте с диким вирусом, передающимся воздушно-капельным путем, частицы вируса вначале попадают на слизистую, где постепенно запускается работа локального иммунитета. Но, так как организм еще не знаком с этой инфекцией, он реагирует не сразу, и вирус успевает проникнуть во внутреннюю среду организма — в кровь и ткани.

Когда мы делаем прививку в виде инъекции, то мы пропускаем первый этап, моделируя экстренную ситуацию, когда «естественные барьеры организма» нарушены. Такое введение помогает вакцинации быть максимально эффективной и минимизировать вероятность того, что она окажет неблагоприятное воздействие на организм.

Таким образом, важность прохождения всех барьеров организма преувеличена, так как мы «проводим учения» по худшему сценарию (worst case). И запускаем мы тем самым адаптивный иммунитет, точно такой же, какой будет запущен при контакте с диким вирусом, если тот прорвет оборону.

Вакцины никогда не вводят «прямо в кровь». Внутривенное введение запрещено. Это важно.

Инфекционные болезни, если в их течение не вмешиваются с антибиотиками и не подавляют лихорадку, способствуют созреванию иммунной системы и также представляют собой этап развития.

Инфекции обучают иммунную систему. Как школьник, пришедший в первый класс, может видеть слова, но не может их прочесть, так и иммунная система «учится читать», встречаясь с различными патогенами. В случае вакцинации мы проводим обучение в безопасных условиях. Мы же не пускаем новичка-канатоходца сразу под купол цирка. Вначале он тренируется держать равновесие в полуметре от земли с мягким матом для страховки.

Есть легкие болезни, а есть тяжелые. Нет никакого смысла вакцинировать от обычной ОРВИ, которая проходит за 7 дней. Вакцинируют от тех заболеваний, которые тяжело протекают, имеют высокий риск осложнений, могут приводить к определенным последствиям. Мы не надеваем наколенники и шлем своим детям, когда они просто идут по улице. Но если ребенок катается на роликах/коньках/гироскутере, мы понимаем риски падений и надеваем защитные средства. С инфекциями то же самое. Легкие инфекции действительно не представляют опасности и могут быть своеобразной тренировкой для иммунной системы. А вот тяжелые требуют «шлема и наколенников» — вакцинации. Конечно, шлем и наколенники 100% гарантии не дадут, но очень значимо снизят риски травм (осложнений).

Болезни — это естественно и очень полезно для популяции, так как они истребляют слабых. Но редко кого из родителей интересует «здоровье нации». Его волнует здоровье его конкретного ребенка, и в данном случае вакцинация — более безопасная альтернатива.

Мифы о вреде вакцинации, распространяемые в сети — важная, но далеко не единственная проблема. «Другой неприятной проблемой является уровень квалификации медицинского персонала, который благодаря своему незнанию и неспособности ответить даже на многие простые вопросы зарождает в родителях сомнения относительно эффективности и безопасности вакцинации», — считает Обласова.

Антонина и ее коллега, автор другого пропрививочного блога «О прививках без истерик», Елена Савинова, планируют создать некоммерческую организацию, которая будет заниматься повышением грамотности как населения, так и медперсонала в вопросах вакцинопрофилактики — по их мнению, без должного внимания к этому вопросу ситуация может ухудшиться.
https://aif.ru/society/healthcare/autizm_ot_vakcinacii_a_kor_lechit_rak_populyarnye_mify_antiprivivochnikov


Если вы

Tags: а теперь как было на самом деле, дети, медицина и фармакология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments