Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Categories:

Путин поручил внести дисплей Брайля в перечень средств реабилитации для инвалидов по зрению


Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин поручил правительству включить дисплей Брайля в перечень средств реабилитации для инвалидов по зрению, сообщает Regnum. Глава государства сообщил об этом в ходе проведения «Прямой линии».

Одним из вопросов, прозвучавшим на «Прямой линии» с президентом, касался внесения современных технических разработок в перечень средств реабилитации инвалидов. Речь шла о дисплее Брайля – устройстве, предназначенном для отображения текстовой информации в виде символов азбуки Брайля. Брайлевские дисплеи делают возможным использование современных компьютеров незрячими и слабовидящими людьми.

Малика Алиева из Майкопа, лишившаяся зрения в 13 лет, получила дисплей Брайля благодаря помощи волонтеров, однако большинство инвалидов по зрению такой возможности лишены, так как это устройство не входит в перечень ТСР, которыми люди с инвалидностью обеспечиваются за счет бюджетных средств. Девушка попросила президента включить дисплей Брайля в перечень средств реабилитации для инвалидов по зрению.

– У нас есть список средств реабилитации, утвержденный Минздравом для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас реализуются планы по обращению в электронной форме, чтобы люди могли самостоятельно получить то или иное средство реабилитации и получить оплату через казначейство. Я прошу внести этот дисплей Брайля в этот список, – сказал Владимир Путин.

https://dislife.ru/materials/3986

Tags: Инвалидность, ТСР(технические средства реабилитации), хорошие новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments