Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Categories:

Генпрокуратура выявила нарушения в работе ФСС по закупке средств реабилитации для детей-инвалидов

Генеральной прокуратурой РФ выявлены нарушения в деятельности Фонда социального страхования по закупке средств реабилитации для детей-инвалидов, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. По результатам проверки врио руководителя ФСС внесено представление об устранении нарушений законодательства о социальной защите детей-инвалидов и контрактной системе в сфере закупок.
В прокуратуру поступили жалобы родителей детей-инвалидов на несвоевременное обеспечение инвалидными колясками, протезами и другими средствами реабилитации. «Дорогостоящие кресла-коляски и другие необходимые предметы длительное время не приобретались, а компенсация родителям за самостоятельную покупку зачастую своевременно не предоставлялась», – отмечают в ведомстве.
Прокурорские проверки показали, что жалобы родителей детей-инвалидов обоснованы. Было установлено, что в регионах РФ территориальные органы ФСС должным образом не исполняли свои обязанности по закупке ТСР для детей-инвалидов. Организация проведения предусмотренных законом процедур затягивалась на несколько месяцев.
В ходе проведения прокурорских проверок также было установлено, что ведомственный контроль в сфере закупок средств реабилитации для детей-инвалидов аппаратом ФСС осуществлялся не в полной мере. Кроме того, изданный в этих целях ведомственный приказ не предусматривал четкого механизма и сроков принятия аппаратом ФСС соответствующих решений.
Генпрокуратурой внесено представление в адрес врио руководителя ФСС об устранении нарушений законодательства о социальной защите детей-инвалидов и контрактной системе в сфере закупок. Устранение этих нарушений и восстановление прав детей взято под контроль Генеральной прокуратуры РФ.
https://dislife.ru/materials/4056
Tags: Инвалидность, ТСР(технические средства реабилитации), дети, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments