Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Category:

"Афганский котел": американцы бросили укаинских военных на базе в Кабуле

Украинские военные, участвовавшие в миссии Запада в Афганистане, оказались брошены на американской базе в Кабуле: 12 военнослужащих так и не были эвакуированы. Террористы уже наведались к ним и изъяли оружие.
Как сообщает Telegram-канал "Суеверная демократия", разоружение военнослужащих прошло мирно — они отделались "легким испугом". Теперь их родственники обзванивают дипломатические представительства и просят помочь вытащить близких.
"О ночной эвакуации украинского самолета ребята ничего не знали. Никто не выходил с ними на связь. Всех американцев с базы уже эвакуировали. Сейчас там находятся более 40 мужчин, среди которых еще грузины, румыны и болгары. Их также никто не забирает", — рассказал один из украинских телеканалов.
До этого в украинском МИД хвастались, что их самолет вывез из афганской столицы граждан Нидерландов, Хорватии, Белоруссии, некоторое число афганцев и украинцев, но военные в их число почему-то не попали.
15 августа правительство Афганистана решило добровольно отдать власть талибам* на фоне их активного наступления. США тем временем ведут эвакуацию своих граждан и удерживают контроль над столичным аэропортом. Это сопровождается массовыми попытками бегства афганцев, в том числе и работавших на Америку; военные открывают огонь в ответ на их попытки штурмовать аэропорт.
https://ruposters.ru/news/17-08-2021/afganskii-kotel?fbclid=IwAR1MGs7eFa-432WDdmWJhAJVPFIOxtjFpc88oqjqyYTWBfy54Rm02HLQwvwhttps://ruposters.ru/news/17-08-2021/afganskii-kotel?fbclid=IwAR1MGs7eFa-432WDdmWJhAJVPFIOxtjFpc88oqjqyYTWBfy54Rm02HLQwvw
Tags: актуально-насущно, бандеровцам на зaметку, хероям сала
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments