Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Category:

Голикова: начисление единовремнной денежной выплаты в размере 10 тыс. рублей начнется 2 сентября

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что пенсионерам, получающим пенсии на банковскую карту, единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей будет зачислена в четверг, 2 сентября, сообщает РИА «Новости». Остальные пенсионеры получат эту выплату вместе с пенсией.

Напомним, как мы сообщали ранее, 24 августа президент России Владимир Путин подписал указ «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию». Размер выплаты – 10 тыс. рублей.

Получить единовременную денежную выплату смогут граждане, постоянно проживающие в России и являющиеся по состоянию на 31 августа 2021 года получателями пенсий, которые выплачивает Пенсионный фонд России. Получат ее в том числе люди с инвалидностью и семьи с детьми-инвалидами.

Если по каким-то причинам получить эти деньги в сентябре не получится, выплата может быть произведена позднее. Подавать заявление на получение единовременной денежной выплаты не требуется.

– Для граждан, кто получает пенсии на банковскую карту, выплата будет зачислена уже в четверг. Еще 12,7 миллиона человек, которые получают пенсии на дому, через «Почту России» или других доставщиков, получат выплату одновременно с пенсией, – сказала Татьяна Голикова в ходе совещания премьер-министра РФ Михаила Мишустина с вице-премьерами.

По словам Голиковой, единовременные социальные выплаты не будут учитываться в доходе семьи и не повлияют на предоставление других мер поддержки.

https://dislife.ru/materials/4115

Tags: важно, пенсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments