Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Category:

В Омске женщина с инвалидностью добилась взыскания с ТСЖ почти 400 тыс. рублей за падение с пандуса

В Омске суд взыскал с ТСЖ компенсацию в пользу женщины с инвалидностью, упавшей из инвалидной коляски из-за наледи во время спуска по пандусу, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Размер компенсации морального вреда, утраченного заработка и расходов на лечение составил 397 тыс. рублей.

В январе прошлого года женщина пыталась спуститься на инвалидной коляске по пандусу возле подъезда жилого дома. Коляска перевернулась из-за образования наледи на пандусе.

В результате падения женщина получила серьезные травмы. У нее был диагностирован перелом бедренной кости со смещением. Она 8 месяцев проходила лечение. 2 экспертизы подтвердили возможность получения травм в результате падения с инвалидной коляски.

Прокурор округа направил в суд исковое заявление о взыскании в пользу женщины с инвалидностью компенсации морального вреда, утраченного заработка, расходов на лечение. Первомайский районный суд г. Омска удовлетворил иск в полном объеме.

В пользу женщины с инвалидностью с ТСЖ взыскано 397 тысяч рублей. Ответчик – ТСЖ – с решением суда не согласился и намерен оспорить его.

https://dislife.ru/materials/4254

Tags: безбарьерная среда, инвалидность, юридическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments