Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Categories:

Сделано у нас

Оригинал взят у mimohodom04 в Сделано у нас
Оригинал взят у novser в Где у нас строят по-человечески
Натолкнулся случайно на фотки новых корпусов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Их построили во Владивостоке, вернее, даже не совсем там, а на острове Русский, вошедшем в состав России только во второй половине XIX века. Остров был безжизненный, пока туда не протянули мост. И сейчас даже не верится, что это студенческий городок, а не элитные загородные поселки.








Новый корпус ДВФУ на острове Русский












ДВФУ внутри




Вот что на Русском было раньше:






Вот как там сейчас:






Кампус ДВФУ включает более 100 объектов. Помимо учебных и жилых корпусов тут есть спортзалы, бассейны, океанариум и медцентр строятся.

В конце прошлого года Счетная палата искала на дальневосточной стройке миллиардные попилы. Дескать, как так, такие бюджетные вливания и нет воровства? И правильно делала, крупного федерального чиновника, помнится, задержали. Но вот сейчас глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что был построен «великолепный университет», - и с 1 сентября там начнутся уже плановые занятия.

«На 1 февраля 2013 года практически 90 процентов объектов на острове Русском, где у нас университет – готовы, и с 1 сентября там начнутся уже плановые занятия, - сказал Степашин. - И в этом плане, как раз, я считаю, очень неплохая реакция была у органов исполнительной власти».

У «органов исполнительной власти», кстати, есть совершенно определенное имя. Проект курировал первый вице-премьер Игорь Шувалов. Судя по всему, он не один костюм попортил (образно говоря) на стройках во время проверок. Но в итоге почти все сдал в срок. Теперь сюда мечтают все местные студенты переехать.








Игорь Шувалов разруливает вопросы со стройкой




Ну и вот на закуску мой любимый вид того самого моста, который соединяет остров Русский с континентом. Хочу во Владик!






Tags: интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments