Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Categories:

Несколько фактов о Николае II

Просто так, для тех, кто его до сих пор считает "кровавым".

1. За время его царствования (20 лет) население России выросло на 50 миллионов человек!!!
2. Урожай зерновых вырос в 2 раза.
3. Не было отклонено НИ ОДНО из ходатайств о помиловании, дошедших до Царя.
4. Средства из Лондонского банка, примерно 4 миллиона рублей (прикиньте нынешний эквивалент!), оставшиеся там Николаю Александровичу от отца, без остатка были потрачены на благотворительность.
5. Вещи и обувь в царской семье переходили от старших детей к младшим. Сам Государь был настолько скромен в личной жизни, что до последних дней носил свои "жениховские" костюмы.
7. В Тобольске, в заключении Семья ни на день не оставалось праздной, Государь колол дрова, чистил снег, ухаживал за садом. Солдат, из крестьян, увидев всё это, сказал: "Да если бы дать ему кусок земли, он бы себе Россию своими руками обратно заработал!".
8. Когда временщики готовили обвинение Царю в "измене", кто-то предложил опубликовать личную переписку Николая Александровича и Государыни. На что получил ответ: "Нельзя, тогда народ признает их святыми!".
9. Государыня и царевны ассистировали в госпиталях на операциях, принимая от хирургов ампутированные руки и ноги, омывая гнойные раны, ухаживая за ранеными.
10. Однажды кто-то заметил, как Александра Фёдоровна на молебне по поводу отправки очередного эшелона на фронт рыдает, будто провожает родных детей...

p.s: список может дополнить еще не один десяток подобных фактов.



где взял

Tags: Уроки истории, а теперь как было на самом деле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments