Новейший вариант КАЗ "Арена" уничтожает "Джавелины" США и "Спайки" Израиля

Разработанный в России "Конструкторским бюро машиностроения" (Коломна) новейший вариант комплекса активной защиты "Арена М" способен уничтожать ракеты комплексов "Джавелин" и "Спайк".

Эти ПТРК, изготавливаемые в США и Израиле, относятся к третьему поколению. Они представляли большую угрозу современной бронетехнике, так как атакуют в наиболее уязвимую часть любого современного танка – крышу.

Информация об этом обнародована в восьмой серии документального фильма "История русского танка", снятого студией "Крылья России" и продемонстрированного на телеканале "Звезда".

Представитель АО "НПК" "КБМ" Владимир Харькин, сообщил, что на поражающем боеприпасе имеются  импульсные двигатели коррекции, которые разворачивают его в направлении цели.

Получается, что российские конструкторы смогли обеспечить настоящий прорыв в области технологий защиты - до них с этой задачей полностью не смогли справиться ни в одной стране мира. Имеющиеся зарубежные комплексы активной защиты могут только поражать ракеты и реактивные гранаты, подлетающие к бронетехнике по прямой траектории.

"Арена М"  найдет применение на Т-72Б3, а также вероятно на Т-90М, Т-80БВМ и других образцах военной техники.

Лев Романов

"Вестник Мордовии"

https://vestnik-rm.ru/news/oborona-i-bezopasnost/novejshij-variant-kaz-arena-unichtozhaet-dzhaveliny-ssha-i-spajki-izrailya?utm_source=warfiles.ru


В Госдуме предложили освободить инвалидов от платы за проезд по платным автотрассам




Фото: Svet / Фотобанк Лори

В Госдуме готовят поправки в законодательство, которые дадут возможность людям с инвалидностью бесплатно пользоваться платными автотрассами в России, сообщает RT со ссылкой на председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослава Нилова. Эти поправки предполагают введение бесплатного проезда по платным трассам для автомобилей, на которых установлен персонифицированный знак «Инвалид».

– Данные поправки в закон о социальной защите инвалидов мы готовим с группой депутатов. В России выдаются персонифицированные знаки инвалидам, которые сами управляют автомобилем, или тем, кто перевозит детей-инвалидов. При этом они могут бесплатно пользоваться платным паркингом. Мы же считаем, что данные льготы можно распространить и на платные трассы, что станет серьезной мерой поддержки для этой категории граждан, – рассказал Ярослав Нилов.

Депутат напомнил, что с июля 2020 года в федеральном реестре инвалидов будет содержаться информация о транспортных средствах, оборудованных знаком «Инвалид». Поэтому, уверен Нилов, решить вопрос бесплатного передвижения инвалидов по платным трассам с технической точки зрения будет несложно.

Ярослав Нилов также сообщил, что после подготовки законопроекта и внесения в него необходимых уточнений документ будет направлен в правительство.

Ранее мы сообщали, что Госдума приняла поправки к закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», согласно которым парковками для инвалидов смогут пользоваться не только водители-инвалиды, как это было раньше, но и те, кто перевозит людей с инвалидностью и детей-инвалидов. Новый закон также определяет порядок использования знака «Инвалид», который будет закреплен за конкретным автомобилем.

Мы также писали о том, что знак «Инвалид», дающий право на парковку на специально отведенных местах, будет принадлежать конкретному инвалиду и может использоваться только на том автомобиле, на котором он передвигается. Выдавать этот знак будут учреждения МСЭ.

https://dislife.ru/materials/2708?fbclid=IwAR3BbwUeEsgM48eXyYiqSP2jsX9DilhE6DLhNJ3XYWA5P-V42Lt6OZNjdxc

29 ноября 1919 года — чудесное спасение из ЧК ученого Константина Эдуардовича Циолковского



29 ноября 1919 года произошло воистину чудесное спасение из Лубянских застенков ученого Константина Эдуардовича Циолковского.

28 ноября 1919 года В газете «Коммуна» была опубликована статья о том, как в Калуге была раскрыта и ликвидирована организация бывших офицеров «Союз содействия добровольческим армиям». В эту организацию «записали», арестовали и едва не посадили в тюрьму К.Э. Циолковского. А могли и расстрелять, а могли сгноить в концлагере. Жизнь людей тогда не стоила и гроша и спасала многих чистая случайность. Рулетка. Так произошло и с Циолковским.
Collapse )

Кнопка
или



Роберт Стивенсон: король приключений неделями не мог подняться с постели

Алексей МИТРОФАНОВ

3 декабря 1894 года, 125 лет назад умер Роберт Льюис Стивенсон. Автор «Острова сокровищ» придумывал свои истории про пиратов и приключения принца Флоризеля, прикованный болезнью к кровати

Роберт Льюис Стивенсон. Портрет кисти Уильяма Блейка Ричмонда (1887). Изображение с сайта npg.org.uk

Collapse )

Хоронили его самоанцы. Они очень любили своего «тузиталу» – рассказчика. Стивенсона накрыли британским флагом, подняли на вершину горы Веа и, по христианскому обычаю, предали земле.

https://www.miloserdie.ru/article/robert-stivenson-korol-priklyuchenij-nedelyami-ne-mog-podnyatsya-s-posteli/


В Приморье введут дополнительные ежемесячные выплаты по уходу за инвалидами в размере 12,5 тыс. рубл

Законодательное собрание Приморского края приняло в первом чтении законопроект о дополнительной мере социальной поддержки для граждан, осуществляющими уход на дому за инвалидами 1 группы, сообщает пресс-служба краевой администрации. Документом предусмотрено введение дополнительных ежемесячных выплат для таких граждан в размере 12,5 тыс. рублей.
Collapse )).
Чтобы стать получателем данной ежемесячной выплат, необходимо будет пройти обучение практическим навыкам ухода за людьми, страдающими тяжелыми заболеваниями и имеющими ограничения жизнедеятельности. Такие подготовительные курсы будут организованы в государственных организациях социального обслуживания Приморского края.
По данным департамента труда и социального развития Приморского края, в настоящее время в регионе проживают 2 725 инвалидов 1 группы, а также инвалидов с детства 1 группы. На дополнительные ежемесячные выплаты по уходу за ними потребуется 126,9 млн рублей.
https://dislife.ru/materials/2707

Несломленный как Роман Аранин строит бизнес в инвалидной коляске

Отечественное, передовое, и … недосягаемое!

http://zazerkalia.ucoz.ru/_nw/2/s08733966.jpg В наше время публикации и телесюжеты о жизни инвалидов, об их проблемах, уже дело обычное. Но при этом информации о достижениях в области технических средств реабилитации не так уж много. «паутина» кое - что об этом поведать может. Но тут уместен лозунг тридцатых годов «Товарищ, будь бдителен!» Уж очень много информационных «уток» плавает в заводях Интернета. Но, попробуем посмотреть, а заодно узнать, есть ли в этой сфере «отечественные аналоги» за которые не стыдно.

Collapse )

 Слёзы гордости за россиянина вперемежку со слезами досады оттого, что прокатиться на этом подъемнике можно в Германии, но не у нас. Боюсь, что отечественным учреждениям такое чудо техники окажется по карману не скоро, и таким образом, инвалиды в России смогут беспрепятственно попадать в наши подвальчики только через многие пятилетки.

Чудеса техники изучал Сергей Баршай.

Опубликовано в гахете "Городские Новости" за 30. 08. 2019г.

http://zazerkalia.ucoz.ru/news/otechestvennoe_peredovoe_i_nedosjagaemoe/2019-08-30-287